Новости

Нил Ушаков избран в Европарламент

Источник изображения: tass.ru

Бывший мэр Риги Нил Ушаков избран в Европарламент от «Согласия», чей партийный список он возглавлял. Об этом сообщается на сайте Центризбиркома Латвии.

Второй мандат, который получило «Согласие», достанется бывшему вице-мэру Риги Андрису Америксу. Нил Ушаков, занимавший пост мэра Риги с 2009 года, был отстранен от должности в апреле. Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце отправил его в отставку на фоне коррупционного скандала в муниципальном предприятии Rigas Satiksme (RS).

Сам Ушаков отвергает свою причастность к коррупции. В начале мая он обжаловал в суде свое отстранение от должности мэра.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС нужно менять: немецкий политолог о выборах в Европарламент
24 мая 2019
Интервью с немецким политологом, заместителем директора Берлинского центра изучения Восточной Европы, сопредседателем группы «Русскоязычные социал-демократы» в Социал-демократической партии Германии (СДПГ), председателем группы по Берлину Дмитрием Стратиевским.
Выборы в Европарламент: кого избрала Прибалтика
27 мая 2019
Аналитический портал RuBaltic.Ru подводит итоги европейских выборов в Литве, Латвии и Эстонии.
В Латвии проходят выборы в Европарламент
25 мая 2019
В Латвии проходят выборы в Европарламент.
Выборы в Европарламент: кто-нибудь услышит русских?
27 мая 2019
Главная интрига прошедших выборов в Латвии в Европарламент для русскоязычного избирателя заключалась в том, сколько мандатов получат партии, которые опираются преимущественно на славянские голоса.
Новости партнёров
×