Новости

За год в Польше умерли более 700 украинцев

 
Источник изображения: korrespondent.net

С начала 2018 года по июль 2019-го на территории Польши погибли или умерли своей смертью 794 украинца, заявила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса. Об этом сообщает Укринформ.

За 2018 год в Польше умерли 539 украинцев, в первом полугодии текущего года — 255.

По словам Крысы, больше всего смертей мигрантов было связано с состоянием здоровья — из-за сердечной недостаточности или онкологических заболеваний. Также украинцы погибали в ДТП или на производстве.

Ранее представитель Украины рассказала, что за пять лет число так называемых «заробитчан» в Польше увеличилось в пять раз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша стала страной украинских заробитчан
28 июня
Массовый отток рабочей силы с Украины начался в 1990-х годах, а Евромайдан только придал этому процессу ускорение. В основном украинцы бегут на заработки в Польшу, в соседней республике они уже стали самым большим национальным меньшинством.
Польша объявила розыск свидетелей Волынской резни
4 июля
Институт национальной памяти Польши (ИНП) объявил розыск потерпевших и свидетелей преступлений Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) и ее боевого крыла — Украинской повстанческой армии (УПА, также запрещена в РФ) в 1939–1945 годах на Волыни.
Опрос: почти 45% работающих в Польше украинцев планируют переехать в другие страны ЕС
17 июня
Около 45% приезжающих в Польшу на заработки граждан Украины планируют начать работать в других странах Евросоюза (ЕС), свидетельствуют данные социологического исследования «Работник с Украины: между Польшей и Германией».
Число украинских «заробитчан» в Польше за пять лет увеличилось в пять раз
4 июля
Количество трудовых мигрантов, которые с 2014 года выехали с Украины в Польшу, увеличилось в пять раз с 300 тысяч до полутора миллионов, заявила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса.
Обсуждение ()
Новости партнёров