Новости

Опрос: почти 45% работающих в Польше украинцев планируют переехать в другие страны ЕС

 
Источник изображения: ria.ru

Около 45% приезжающих в Польшу на заработки граждан Украины планируют начать работать в других странах Евросоюза (ЕС), свидетельствуют данные социологического исследования «Работник с Украины: между Польшей и Германией». Об этом сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, знают ли они о планах Германии с 2020 года упростить процедуру трудоустройства представителей третьих стран, 76% ответили утвердительно. 44,9% опрошенных декларировали намерение в ближайшее время начать работать в других странах ЕС. 34% назвали своей целью Германию, 13,1% — Чехию, 7,2% — Швецию.

Среди причин возможного переезда из Польши в Германию украинцы называют более высокие заработки и уровень жизни. При этом 65% опрошенных признали, что совсем не владеют немецким языком.

В последние годы Польшу буквально «наводнили» украинские эмигранты. Большинство из них — так называемые заробитчане, то есть люди, приехавшие в страну с целью трудоустройства. Некоторые эксперты отмечают, что наплыв украинских мигрантов негативно сказывается на экономике Польши. По словам политолога Рональда Ласецки, они занижают уровень заработной платы и социальных стандартов в стране, в результате чего польские рабочие эмигрируют на Запад, чтобы работать там в лучших условиях и за большие деньги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Демографический пылесос»: Польша опустошит Беларусь с помощью Карты поляка?
20 марта
Союз предпринимателей и работодателей Польши выступил с предложением внести изменения в условия получения Карты поляка — речь идет об отмене требования об обязательном владении польским языком.
Литва проигрывает Германии битву за украинских гастарбайтеров
28 мая
Германия в последнее время переманивает работающих в Литве украинцев.
Посольство Польши возмутила программа о Бандере на украинском ТВ
9 апреля
Посольство Польши в Киеве направило официальное обращение руководству Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) в связи с выходом программы «Рассекреченная история. Страсти по Бандере» в эфире телеканала «UA:Перший» 6 апреля.
Обсуждение ()
Новости партнёров