Новости

СМИ сообщили о гибели второго французского наемника на Украине

Источник изображения: rbc.ru

На Украине погиб еще один французский наемник, сообщает RTL.

По данным радиостанции, 20-летний Адриан Д. скончался 25 июня, получив осколочные ранения в районе Харькова. Он прибыл на Украину 1 марта, присоединившись к «Интернациональному легиону». Первый французский наемник Вильфрид Блерио был убит также в районе Харькова в конце мая.

По данным Следственного комитета РФ, на Украине сформировано не менее 16 вооруженных формирований, воюющих на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ). В их состав входят иностранцы примерно из 50 стран, около 50 из них — граждане Франции.

В начале июля в Донецкой народной республике (ДНР) было предъявлено обвинение двум британским наемникам — Дилану Хилли и Эндрю Хиллу. 9 июня Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова: Киеву не поздоровится в случае новых обстрелов России
3 июля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением в связи с ударами Вооруженных сил Украины по жилым кварталам Белгорода и Курска.
В Германии предупредили Европу об опасных последствиях поставок оружия Киеву
3 июля
Военная помощь НАТО Украине попадает на черный рынок, что в перспективе несет серьезную угрозу для самого Запада. Об этом заявил немецкий журналист Райнер Руп.
Кадыров опубликовал пародию на Зеленского, подписывающего капитуляцию (видео)
4 июля
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем telegram-канале пародию на президента Украины Владимира Зеленского, который подписывает акт капитуляции со словами «Ахмат — сила!».
Религиозный раскол: власть Зеленского глумится над Украинской православной церковью
4 июля
После начала российской специальной военной операции возникла угроза полного уничтожения Украинской православной церкви (УПЦ), первые шаги к чему были сделаны еще при Петре Порошенко. Киевский режим пытается спровоцировать раскол православия на Украине, чтобы разорвать любые связи с Россией. Как следствие уже несколько епархий УПЦ перешли в прямое подчинение Московского патриархата, и можно предположить, что они далеко не последние.
Новости партнёров
×