Новости

Суд Литвы отклонил апелляцию активиста Грейчуса

Источник изображения: yandex.ru

Апелляционный суд Литвы отклонил жалобу активиста Алексея Грейчуса, осужденного за шпионаж в пользу России, и оставил в силе наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Об этом сообщила судья Регина Поцене, передает BNS.lt.

«Судейская коллегия решила отклонить апелляционную жалобу, наказание не является слишком строгим», — сказала Поцене.

Как отмечает издание, после заседания Апелляционного суда приговор вступил в силу, однако он может быть обжалован в Верховном суде Литвы.

Напомним, в ноябре прошлого года суд балтийской республики приговорил Алексея Грейчуса к четырем годам тюремного заключения. Активиста задержали 4 марта 2020 года. Позже он был заключен под стражу, а потом выпущен из-под ареста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Мы напишем в Спортлото»: Ахметов решил засудить Россию на десятки миллиардов долларов
28 июня
Ринат Ахметов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По мнению олигарха, Москва должна понести ответственность «за грубые нарушения его имущественных прав» во время проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Сумму ущерба бизнесмен оценивает в десятки миллиардов долларов. Впрочем, рассчитывать на выплаты компенсаций ему не стоит — в России уже принят и утвержден закон о прекращении исполнения решений ЕСПЧ.
Украинский «Нафтогаз» заявил о намерении судиться с «Газпромом»
20 мая
Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил о возможности нового арбитража с «Газпромом», объяснив это тем, что, как он утверждал, украинская компания не получила оплату за транзит газа в июне.
В Латвии осужден бизнесмен за шпионаж в пользу России
17 мая
Суд Видземского предместья Риги вынес приговор бизнесмену Валентину Фролову. Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы за якобы шпионаж в пользу России.
В Мурманске задержан эстонец за сбор сведений о сотрудниках ФСБ
20 июня
В Мурманске задержан 36-летний гражданин Эстонии, пытавшийся по заданию спецслужб своей страны собирать сведения о сотрудниках ФСБ России, допущенных к гостайне, и тех, кто с ними сотрудничает.
Новости партнёров
×