Новости

В Мурманске задержан эстонец за сбор сведений о сотрудниках ФСБ

Источник изображения: rbc.ru

В Мурманске задержан 36-летний гражданин Эстонии, пытавшийся по заданию спецслужб своей страны собирать сведения о сотрудниках ФСБ России, допущенных к гостайне, и тех, кто с ними сотрудничает. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Мурманской области.

Отмечается, что задержанный «выражал намерение выполнить задания, отработанные ему представителями специальной службы указанного государства по сбору сведений в отношении сотрудников ФСБ России, допущенных к государственной тайне, а также лиц, оказывающих им конфиденциальное сотрудничество, для нанесения ущерба безопасности Российской Федерации».

Действия иностранца создавали условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 Уголовного кодекса РФ («Шпионаж»). Ему объявлено «официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного указанной статьей Уголовного кодекса Российской Федерации».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики
9 июня
Вчера депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. Это не первый случай, подвергающий сомнению правомерность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза. Однако сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками.
«Все западные лидеры от рук отбились»: Захарова высмеяла премьер-министра Эстонии
29 мая
У премьер-министра Эстонии Каи Каллас, которая потребовала от западных лидеров не звонить президенту России Владимиру Путину, неудача — все западные лидеры от рук отбились, звонят и звонят.
В Латвии осужден бизнесмен за шпионаж в пользу России
17 мая
Суд Видземского предместья Риги вынес приговор бизнесмену Валентину Фролову. Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы за якобы шпионаж в пользу России.
Премьер Эстонии призвала Запад отказаться от бизнеса с Россией
12 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Запад не иметь никакого бизнеса с Россией.
Новости партнёров
×