Новости

The Times подсчитала боеприпасы у Великобритании на случай войны с Россией

Источник изображения: rbc.ru

Великобритании хватит боеприпасов лишь на несколько дней открытого конфликта с Россией. Об этом пишет газета The Times.

По данным издания, бывший командующий сухопутными войсками Вооруженных сил Соединенных Штатов в Европе генерал Бен Ходжес указал, что на штабных учениях Warfighter в 2021 году в США запасы ключевых для британской армии боеприпасов были израсходованы за восемь дней гипотетического столкновения.

На конференции в Объединенном королевском институте по исследованию вопросов безопасности и обороны (RUSI) эксперты заявили, что «с учетом плотности огня российской стороны» королевские Вооруженные силы могут израсходовать все артиллерийские снаряды всего за два дня.

Сложности может вызвать переброска британских солдат и техники в Эстонию — в этой балтийской республике, по данным The Times, «наиболее вероятна война с участием британских солдат». Также есть опасения в связи с состоянием британской военной техники и дефицитом топлива и деталей, если ее придется применять за 2,5 тыс. километров от Британских островов.

«Когда будут исчерпаны боеприпасы для обычных видов вооружения, лишь действующие на пределе возможностей американские силы или ядерное оружие будут отделять нас от поражения. Если Россия продержится первую неделю, она победит», — полагает обозреватель The Times Эдвард Лукас.

По его информации, большинство европейских союзников Лондона по НАТО испытывают похожие или еще более серьезные проблемы.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинял Великобританию в привычке жить за чужой счет. Именно поэтому, считает он, Лондон хочет воевать против России до последнего украинца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Хождение по мукам: Зеленский пугает Россию контрнаступлением
20 июня
Этап специальной военной операции России по освобождению территорий республик Донбасса близится к завершению. Вооруженные силы Украины (ВСУ) с боями отступают, среди украинских солдат множатся случаи дезертирства и сдачи в плен. Меж тем киевский режим убеждает собственных граждан и зарубежных «партнеров», что контрнаступление вот-вот начнется, нужно только нарастить поставки вооружения.
Немецкий генерал призвал НАТО готовиться к применению ядерного оружия
20 июня
НАТО должен быть готов к возможному применению ядерного оружия против России, считает командующий ВВС Германии генерал Инго Герхартц.
Президент Приднестровья высказался о милитаризации Молдовы
26 июня
Молдова получает новые образцы оружия от Запада, потому что кому-то выгодно столкнуть ее с Приднестровьем. Об этом заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский.
Украинские военные впервые применили американскую РСЗО HIMARS в Донбассе
28 июня
Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые применили американскую реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS, обстреляв Перевальск Луганской народной республики (ЛНР).
Новости партнёров
×