Новости

Суд в Киеве начал производство по иску об отмене запрета на деятельность Компартии

 
Источник изображения: tass.ru

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Коммунистической партии Украины (КПУ) и ее лидера Петра Симоненко к Минюсту с требованием отменить запрет деятельности политической силы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины в Минюст. Дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон», — пояснили в суде.

В конце июня суд запретил Компартии участвовать в выборах депутатов Верховной рады. Деятельность КПУ была запрещена в 2015 году в соответствии с законом о декоммунизации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Харькове вернули историческое название бывшему проспекту маршала Жукова
19 июня 2019
Депутаты городского совета Харькова вернули проспекту Петра Григоренко имя маршала Советского Союза Георгия Жукова.
В Харькове восстановили снесенный националистами памятник маршалу Жукову
11 июля 2019
Памятник четырежды Герою Советского Союза, маршалу Георгию Жукову, который в начале лета в Харькове разрушили националисты, восстановлен на прежнем месте.
Проспект Бандеры в Киеве снова станет Московским
26 июня 2019
Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов, названных в честь лидеров украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.
Партия Порошенко оспорила возвращение проспекту в Харькове имени Жукова
1 июля 2019
Партия «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко обжаловала в суде решение городского совета Харькова о возвращении исторического наименования бывшему проспекту маршала Жукова.
Обсуждение ()
Новости партнёров