Новости

СПГ-терминал в Литве получит новую партию российского газа

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В Клайпеду отправлен новый небольшой груз сжиженного природного газа (СПГ) из российского порта Высоцк. Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на порталы marinetraffic.com и myshiptracking.com.

По словам менеджера по коммуникации оператора СПГ-терминала Klaipedos nafta Оринты Баркаускайте, 8 августа газовоз Coral Fungia доставит в Литву около 10 тыс. кубометров СПГ.

Терминалом в этом году пользуются производитель удобрений Achema, принадлежащее государственному энергетическому холдингу Lietuvos energija предприятие Lietuvos energijos tiekimas (LET) и компания Imlitex группы по торговле сырьем Imlitex Holdings.

Напомним, власти Литвы инициировали строительство Клайпедского терминала для обретения «энергетической независимости» от России. Однако с появлением российских заводов на Балтике литовские компании — Achema, Lietuvos energijos tiekimas и Imlitex — отдают предпочтение именно их продукции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клиенты СПГ-терминала вскрыли коррупционные схемы «энергонезависимости» Литвы
19 июля 2019
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в очередной раз пожаловался на «бремя содержания» СПГ-терминала в Клайпеде и пообещал облегчить эту ношу для налогоплательщиков. Так глава правительства отреагировал на жалобу компании Achemos grupe против Министерства энергетики Литвы.
Проект глубоководного порта в Клайпеде останется без денег
30 июля 2019
В Литве оживилась дискуссия по поводу строительства внешнего глубоководного порта в Клайпеде. Ключевая проблема: у страны нет денег на такое строительство.
Литва обжаловала решение суда по спору с «Газпромом»
3 августа 2019
Литва обжаловала в Верховном суде Швеции решение Апелляционного суда, который оставил в силе решение Стокгольмского арбитража в деле Литвы против российской энергетической компании «Газпром».
«Нафтогаз» предложил «Газпрому» обсудить будущее транзита
24 июля 2019
«Нафтогаз» считает возможным уже сейчас назначить дату министерской встречи России, Украины и Еврокомиссии (ЕК) по будущим поставкам газа, заявил директор украинской госкомпании Юрий Витренко.
Обсуждение ()
Новости партнёров