Новости

Зеленский пожалел получивших гражданство РФ жителей Донбасса

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский испытывает сочувствие к жителям Донбасса, которые получили российские паспорта. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Дом».

Вместе с тем президент поблагодарил тех, «кто смог отказаться от паспортизации, кто смог уйти от разных документов непризнанных республик и остаться с украинским паспортом».

«Но люди разные, обстоятельства разные. Ведь кто-то остался там ухаживать за своими лежачими родными, и, чтобы выжить, они вынуждены получать российские паспорта или какой-то другой документ. Или чтобы иметь возможность там работать, а им говорят: сюда ты не можешь устроиться без российского паспорта. Я считаю, что мы должны понимать, что ситуации бывают разные и людей нельзя делить по паспорту», — отметил Зеленский.

В том же интервью украинский президент посоветовал уезжать в Россию тем жителям Донбасса, которые считают себя русскими. По его словам, этот регион «никогда не будет русской территорией».

Жители Донбасса стали получать российские паспорта по упрощенной схеме в 2019 году, после того как президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Владимир Зеленский – о Крыме и Донбассе. Большое интервью телеканалу "Дом" © Телеканал ДОМ

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония готовит в президенты нового  «друга Путина» взамен старой «подруги»
5 августа
Правящая коалиция Эстонии согласовала в президенты страны кандидатуру президента Эстонской академии наук Тармо Соомере. Сразу же выяснилось, что математик имеет тесные связи с Россией и в прошлом высказывался за дружбу с восточным соседом.
Зеленский рекомендовал уезжать в Россию считающим себя русскими жителям Донбасса
5 августа
Жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию вместо того, чтобы оставаться в регионе.
Украинский суд арестовал еще 13 российских самолетов за полеты в Крым
5 августа
Суд на Украине заочно арестовал еще 13 самолетов российского авиаперевозчика за полеты в Крым.
Захарова обвинила Зеленского в добивании Украины
5 августа
Президент Украины Владимир Зеленский добивает страну своим заявлением о жителях Донбасса, которым, по его мнению, следует переезжать в Россию, если они считают себя русскими.
Обсуждение ()
Новости партнёров