Новости

Генпрокуратура Литвы начала расследование в отношении организации оппозиционера Палецкиса

Источник изображения: yandex.ru

Генеральная прокуратура Литвы начала досудебное расследование в отношении ассоциации «Международный форум добрососедства», созданной оппозиционным политиком Альгирдасом Палецкисом. Об этом сообщает LRT.lt.

Как отмечает издание, дело ведется по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность «за содействие другому государству в совершении действий против Литвы».

Расследование проведут сотрудники Бюро криминальной полиции Литвы, а организуют прокуроры Управления по расследованию организованной преступности и коррупции Генеральной прокуратуры.

Напомним, в середине июля прокуроры Управления защиты общественных интересов Генпрокуратуры начали сбор материалов об обстоятельствах создания Международного форума добрососедства.

На этой неделе Департамент государственной безопасности (ДГБ) передал данные о работе организации органам, осуществляющим досудебное расследование. Деятельность Международного форума добрососедства квалифицируется им как «представляющая угрозу национальной безопасности Литвы».

Ранее стало известно, что прокуратура Литвы начала расследование обстоятельств создания организации «Международный форум добрососедства».

В июле литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис, приговоренный к шести годам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу России, через интернет основал организацию под названием «Международный форум добрососедства».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Политзаключенные, которых должна освободить специальная военная операция России на Украине
13 июня
Полная и бескомпромиссная денацификация Украины в результате специальной военной операции России должна привести к освобождению политзаключенных как на Украине, так и в странах Прибалтики. Счет людям, которых националистические режимы антироссийского «санитарного кордона» преследуют по политическим мотивам, идет на многие тысячи. Приведем здесь лишь несколько ярких примеров.
Победа России приведет к освобождению политических заключенных Прибалтики и Украины
10 июня
Политические заключенные на Украине — практически необсуждаемая тема. За неприемлемые для неонацистов взгляды местных жителей похищают, избивают и держат в тюрьме без суда и следствия. Денацификация Украины в результате специальной военной операции России приведет к освобождению политзаключенных не только в этой стране, но и в Прибалтийских республиках.
«Наручники на мысль»: Альгирдас Палецкис написал о литовском «правосудии»
11 июля
Интервью с заслуженным журналистом Российской Федерации Галиной Сапожниковой.
В Калининграде началась бессрочная акция протеста у Генерального консульства Литвы (фото)
11 июля
Информационно-аналитический портал RuBaltic.Ru проводит в Калининграде общественно-политическую акцию перед зданием Генерального консульства Литвы. Организаторы объявили пикет бессрочным.
Новости партнёров
×