Новости

В Литву переезжают украинские беженцы из Молдовы

Источник изображения: yakutsk.ru

Несколько десятков украинских военных беженцев переезжают в Литву из Молдовы. Об этом сообщила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте, передает Delfi.lt.

По ее словам, на данный момент в Литве проживают 224 украинца из Молдовы, вскоре их число возрастет примерно до 250.

«В глазах людей, переезжающих сегодня из Молдовы в Литву, смешались противоречивые чувства: благодарность, грусть и надежда, но я убеждена, что, помогая им, мы всё больше и больше дарим им эту надежду», — сказала Билотайте.

Министр добавила, что в настоящее время в балтийской республике зарегистрировано более 61 тыс. украинских беженцев.

Напомним, накануне Министерство социального обеспечения и труда Литвы признало, что возможности страны для размещения украинцев в государственном жилье практически исчерпаны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Насмешка над нейтралитетом: Конституцию Молдовы писали, чтобы ее нарушать
29 июля
В Молдове сегодня отмечают День Конституции. Для республики это парадоксальный праздник, поскольку нарушение Конституции носит в Молдове системный характер. Основным законом страны пренебрегают не отдельные люди, а власть, включая президента Молдовы Майю Санду, которая является конституционным гарантом.
Молдова заключила контракты на поставку электроэнергии с Украины
29 июля
Молдова заключила контракты на поставку электроэнергии с украинскими компаниями «Энергоатом» и «Укргидроэнерго».
Федерализация — слово, которого власти Молдовы боятся, как черт ладана
2 августа
1 августа исполнилось 30 лет с момента перехода Приднестровского конфликта в мирную фазу. С 1992 года неоднократно предпринимались попытки разрешить противоречия между Кишиневом и Тирасполем путем переговоров и реформ. Одним из поворотных моментов в этой истории стал срыв молдавской стороной плана федерализации страны. Несмотря на то, что реализация этого плана способствовала бы окончательному урегулированию Приднестровского конфликта, нынешнее молдавское руководство до сих пор преследует любого лишь за упоминание самого слова «федерализация».
В Приднестровье задержали украинца за подготовку провокации против пограничников
29 июля
Сотрудники Министерства государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) задержали жителя Украины. Он купил в Тирасполе и переправил через границу восемь комплектов военной формы приднестровских пограничников.
Новости партнёров
×