Новости

НАТО видит для себя угрозу в намерении Евросоюза создать свою армию

Источник изображения: flickr.com

Создание вооруженных сил Европейского союза может привести к ослаблению Трансатлантического альянса и разобщенности. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает The Telegraph.

Секретарь подчеркнул, что у Запада недостаточно ресурсов, поэтому нельзя допустить дублирования функционала, которым обладает НАТО.

«Я приветствую больший вклад в сфере обороны со стороны Европы, но он не должен заменить НАТО. Необходимо удерживать связь между Северной Америкой и Европой», — рассказал он.

Ранее представители Евросоюза выступили за создание собственных, независимых от США и НАТО, сил быстрого реагирования численностью не менее 5 тыс. человек.

О том, как Европа смирилась с независимостью России, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Система ПВО в Прибалтике: президент Эстонии выдает заветные мечты Европы
31 августа
По выступлениям Кальюлайд можно судить, чего хочет «Старая Европа», которая является адресатом посланий президента Эстонии, связывающей продолжение политической карьеры с европейской поддержкой. «Старая Европа» хочет общую европейскую армию, а также держать Украину подальше от Евросоюза.
Пушков объяснил, почему миграционный кризис — это критическая точка для Евросоюза
30 августа
Польша, Литва и Латвия выглядят плохо на международной арене из-за негативного отношения к мигрантам, но Евросоюз не может им навязать свою политику, поэтому будет винить во всем Беларусь.
Политолог рассказал, почему Молдову отказываются принимать в Евросоюз
30 августа
Молдова по определенным объективным причинам не сможет стать членом Европейского Союза (ЕС) или частью Румынии.
«БелАЗ» потерял еще одного зарубежного партнера из-за санкций против Беларуси
1 сентября
От сотрудничества с белорусским автопроизводителем «БелАЗ» отказалась американская корпорация Cummins, бывшая одним из основных поставщиков двигателей для завода.
Новости партнёров