×
Новости

В Великобритании объявили имя нового премьер-министра

Источник изображения: unian.net

Новым лидером консервативной партии в Великобритании избрана глава МИД Элизабет Трасс. Она и займет кресло премьер-министра страны. Об этом сообщил телеканал Sky News, ведя прямую трансляцию с церемонии оглашения результатов выборов главы консерваторов.

В шестом туре за нее проголосовали 81 326 членов правящей Консервативной партии. Ее сопернику, экс-министру финансов Риши Сунака, отдали свои голоса 60 399 человек.

Напомним, Лиз Трасс сменит на посту главы партии и премьер-министра Бориса Джонсона, который заявил о своей отставке в начале июля. Она официально вступит в должность после того, как Джонсон представит преемницу королеве. Сообщается, что произойдет это в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон был вынужден подать в отставку после того, как порядка 50 человек покинули его кабинет в связи с рядом скандалов, в которые оказался вовлечен премьер. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Великобритании объявил о своей отставке
7 июля
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что покидает свой пост.
Пешка в большой игре: кто заставляет Литву блокировать калининградский транзит
30 июня
Литва продолжает настаивать на запрете транзита товаров в Калининградскую область даже в ситуации, когда сам Евросоюз готов пойти на попятную. В свете того, что ответные меры со стороны России могут нанести литовской экономике серьезный ущерб, подобная упертость выглядит странно. Действительно ли инициатива в этом вопросе исходит от самой Литвы или она является лишь марионеткой в руках западных патронов?
Глава МИД Британии обвинила Россию в смерти наемника в ДНР
15 июля
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс обвинила Россию в смерти британского наемника Пола Ури, находившегося в плену в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом говорится в заявлении британского правительства.
«Осаждалка с вызывалкой не выросли»: Захарова высмеяла главу МИД Великобритании
18 июля
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова главы МИД Великобритании Элизабет Трасс о возможной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Новости партнёров