Новости

Премьер Великобритании объявил о своей отставке

Источник изображения: ria.ru

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что покидает свой пост. Трансляцию обращения главы правительства вел телеканал Sky News.

Джонсон подчеркнул, что будет выполнять свои обязательства до назначения нового главы Кабинета министров. Политик отметил, что ему грустно отказываться от «лучшей работы в мире».

«Причина, по которой я так упорно боролся последние несколько дней, чтобы продолжить выполнять свои обязанности, заключается не только в моем желании, но и в том, что я чувствовал свой долг, свою ответственность перед народом», — сказал Джонсон.

Премьер добавил, что будущее у Британии «будет золотым».

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, комментируя отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, заявил, что «лучшие друзья Украины уходят».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пешка в большой игре: кто заставляет Литву блокировать калининградский транзит
30 июня
Литва продолжает настаивать на запрете транзита товаров в Калининградскую область даже в ситуации, когда сам Евросоюз готов пойти на попятную. В свете того, что ответные меры со стороны России могут нанести литовской экономике серьезный ущерб, подобная упертость выглядит странно. Действительно ли инициатива в этом вопросе исходит от самой Литвы или она является лишь марионеткой в руках западных патронов?
Премьер Великобритании заявил о невозможности вступления Украины в НАТО
30 июня
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что вступление Украины в НАТО в ближайшем будущем никогда не было даже «близко возможным».
В Москве появится Площадь Луганской народной республики
4 июля
Площадь напротив посольства Великобритании в Москве, находящегося на Смоленской набережной, будет названа в честь Луганской народной республики (ЛНР).
Британские СМИ: премьер-министр Борис Джонсон уходит в отставку
7 июля
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подаст в отставку в ближайшие часы. Об этом со ссылкой на источники сообщают телеканалы ITV, Sky News и газета The Times.
Новости партнёров
×