Новости

«Осаждалка с вызывалкой не выросли»: Захарова высмеяла главу МИД Великобритании

Источник изображения: rt.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова главы МИД Великобритании Элизабет Трасс о возможной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Соответствующий пост она разместила в своем telegram-канале.

Захарова напомнила, что ранее Трасс указала, что «была готова осадить» главу МИД РФ Сергея Лаврова, а также «готова сказать непосредственно Путину и вызвать его на разговор».

«Осаждалка с вызывалкой не выросли, Лиз. Мы помним, чем закончилась попытка этой дурно образованной женщины "вызвать на разговор и осадить" Сергея Лаврова в Москве — ее позором, когда она даже не понимала, о чем говорит, и путала географические названия», — написала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Дипломат подчеркнула, что посол Великобритании на этих переговорах «была вынуждена нашептывать» Трасс правильные ответы и «поправляла свою начальницу после каждого ее ляпа».

«Это вы еще не видели Лиз Трасс за столом в ходе ланча. В отсутствие элементарных манер она сумела своим видом превратить старинный особняк в затрапезный паб. Британская посол после этого провального визита объезжала политологическую Москву, пытаясь замять конфуз», — заключила Захарова.

Напомним, в апреле МИД России ввел персональные санкции в отношении ключевых членов правительства Великобритании, в том числе премьер-министра Бориса Джонсона и главы МИД Элизабет Трасс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова рассказала, когда решится вопрос с транзитом грузов в Калининградскую область
8 июля
Россия продолжает диалог с Еврокомиссией и Литвой по вопросу возобновления транзита части грузов в Калининградскую область. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Зеленский уволил Мельника с должности посла Украины в Берлине
9 июля
Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Мельника с должности посла Украины в Германии.
«Проявление здравомыслия»: в МИД России оценили решение ЕК по калининградскому транзиту
13 июля
Российской стороной будет налажен плотный мониторинг того, как Евросоюз будет на практике решать вопрос транзита грузов в Калининградскую область.
Захарова: Россия формирует позицию на разъяснения Евросоюза по калининградскому транзиту
14 июля
Россия формирует позицию относительно предоставленных Еврокомиссией разъяснений по транзиту грузов в Калининградскую область. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Новости партнёров
×