Новости

Зеленский уволил Мельника с должности посла Украины в Берлине

Источник изображения: rbc.ru

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Мельника с должности посла Украины в Германии. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

«Уволить Мельника Андрея Ярославича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Федеративной Республике Германия», — говорится в документе.

Мельник в последние месяцы активно критиковал немецкие власти за недостаточную, по его мнению, поддержку Украины в конфликте с Россией. В частности, он оскорблял канцлера ФРГ Олафа Шольца, сравнивая его с «обиженной ливерной колбасой».

В конце июня дипломат в интервью журналисту из Германии назвал неправдой и «русским нарративом» информацию о причастности бандеровцев к убийствам сотен тысяч поляков и евреев. МИД Польши обвинял Мельника во лжи в связи с этим высказыванием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ни шагу никуда: на Украине вводят «крепостное право» для военнообязанных
6 июля
Поражения, которые терпят Вооруженные силы Украины (ВСУ) на фронтах в ходе российской спецоперации, вынуждают киевский режим идти на непопулярные меры. Так, сегодня стремительно разгорается масштабный политический скандал из-за запрета передвижения по стране военнообязанных без разрешения военкомов. Эксперты и даже отдельные провластные политики называют такое решение глупостью, способной обрушить экономику страны. Однако это, судя по всему, продиктовано критическим положением, в котором оказались ВСУ.
Стадия отрезвления: в Европе и США поверили в успех российской спецоперации
8 июля
Относительное большинство немцев и американцев верит в успех специальной военной операции (СВО) России на Украине. Об этом свидетельствуют данные последних социологических опросов. После отступления Вооруженных сил РФ из-под Киева жители ведущих стран Запада рассчитывали на дальнейшее продвижение украинских войск (вплоть до возвращения Крыма и Донбасса). Но от мартовской эйфории сегодня не осталось и следа.
В парламенте Беларуси предрекли провал попыткам Тихановской понравиться Зеленскому
5 июля
Предложение лидера белорусской оппозиции президенту Украины Владимиру Зеленскому не переходить на русский язык при обращении к белорусам связано с ее желанием остаться в повестке на фоне сокращения финансирования со стороны Запада.
Зеленский потерял надежду на поставку самолетов с Запада
6 июля
Киев уже не надеется получить самолеты от западных партнеров, но все еще рассчитывает на поставки систем ПВО.
Новости партнёров
×