Новости

Захарова рассказала, когда решится вопрос с транзитом грузов в Калининградскую область

Источник изображения: ria.ru

Россия продолжает диалог с Еврокомиссией и Литвой по вопросу возобновления транзита части грузов в Калининградскую область. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, российское дипломатическое ведомство заверяют в том, что вопрос должен разрешиться в ближайшее время.

«Рассчитываем, что в Брюсселе и Вильнюсе будет принято единственно правильное решение, которое обеспечит беспрепятственный транзит в эксклавную часть России», — сказала Захарова.

Представитель МИД подчеркнула, что российские экономоператоры уже несут убытки из-за введенных литовцами в одностороннем порядке незаконных рестрикций.

«Ожидать до бесконечности мы не будем. Еще раз предупреждаем, что если в ближайшие дни ситуация не стабилизируется, то Россия примет в отношении Литвы и Евросоюза жесткие меры, подготовка которых уже завершена. Решение проблемы слишком затянулось», — указала Захарова.

Ранее власти Калининградской области объяснили, в какой форме возобновление транзита грузов устроит регион.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-конгрессмен США в Литве предложил «пересмотреть» вопрос управления Калининградом
7 июля
Международному сообществу следует пересмотреть вопрос управления Калининградом. Об этом заявил бывший конгрессмен США литовского происхождения Джон Шимкус.
Вильнюс рассматривает возможность введения разовых разрешений на транзит в Калининград
7 июля
Литва могла бы разрешить транзит цемента в Калининградскую область через свою территорию из других регионов России по одноразовым разрешениям, но лишь в исключительных случаях.
В Калининграде ответили на предложение Литвы о разовых разрешениях на транзит цемента
7 июля
Власти Калининграда считают неприемлемыми идеи о выдаче разовых разрешений на провоз в регион цемента через территорию Литвы и настаивают на полном снятии ограничений на транзит. Об этом заявил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.
Власти Калининграда объяснили, в какой форме возобновление транзита устроит регион
7 июля
Калининград не будет считать блокадой только полное возобновление транзита в регион. Об этом заявил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.
Новости партнёров
×