Новости

Глава МИД Британии отказалась признавать суверенитет России над Ростовом и Воронежем

Источник изображения: mid.ru

Великобритания никогда не признает суверенитета России над Ростовской и Воронежской областями. Об этом заявила министр иностранных дел Британии Элизабет Трасс в ходе закрытой части переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает Kommersant.ru.

Издание ссылается на два дипломатических источника, которые рассказали, что в беседе Трасс указала на необходимость отвести Вооруженные силы России от границы Украины. На что Лавров ответил, что военные находятся на территории своей страны. Глава британского МИД еще раз повторила свои слова, министр иностранных дел России подчеркнул, что нарушений со стороны РФ нет.

После этого Лавров спросил у Трасс, признает ли она суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?

«Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», — ответила министр.

В диалог вмешалась посол Великобритании в России Дебора Боннерт, которая деликатно объяснила Трасс, что в данном случае речь идет о российских регионах.

Позже посольство Британии в России в своем telegram-канале опубликовало объяснение министра по поводу данного высказывания.

«В ходе встрече мне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины. Я четко обозначила, что данные области [Ростовская и Воронежская] являются частью суверенной России», — сказала глава МИД.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс утверждала, что Украина пережила вторжения «от монголов до татар», а также обещала дополнительную поддержку странам Балтии через Черное море.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посольство РФ: президент Литвы весьма искаженно трактует предложения Москвы по безопасности
9 февраля
В Вильнюсе весьма искаженно трактуют российские предложения по безопасности. Об этом  говорится в заявлении посольства РФ в Литве.
СМИ: Евросоюз подготовил для России письмо с призывом к деэскалации ситуации на Украине
9 февраля
Европейский союз (ЕС) подготовил для Москвы письмо с призывом отозвать российских военных от границ Украины.
Лавров назвал переговоры с главой МИД Британии по Украине «разговором немого с глухим»
10 февраля
Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал переговоры с главой МИД Великобритании Элизабет Трасс по Украине как «разговор немого с глухим».
СМИ: глава МИД Британии намерена подписать проект о «самых жестких санкциях» против России
10 февраля
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс подпишет законопроект о «самых жестких» санкциях против России на этой неделе.
Новости партнёров
×