×
Новости

Посольство РФ: президент Литвы весьма искаженно трактует предложения Москвы по безопасности

Источник изображения: rg.ru

В Вильнюсе весьма искаженно трактуют российские предложения по безопасности. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Литве, опубликованном в Facebook.

Накануне президент балтийской республики Гитанас Науседа заявил, что Россия якобы намеревается «нарушить» архитектуру безопасности в Европе.

«В связи с высказываниями президента Литвы Гитанаса Науседы о якобы стремлении нашей страны разрушить структуру европейской безопасности приходится с сожалением констатировать, что в Вильнюсе весьма искаженно трактуют российские предложения, на основе которых как раз и возможно создание ее прочной архитектуры», — говорится в заявлении.

В российском посольстве также указали, что «вызывает разочарование» и то, что принцип неделимости безопасности в понимании главы литовского государства распространяется исключительно на страны — члены НАТО.

«Вновь подчеркнем: равная и неделимая безопасность либо существует для всех, либо ее нет ни для кого», — подытожили в российском диппредставительстве.

Ранее в НАТО оценили вероятность военного конфликта между Россией и Прибалтикой.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве делают заявления о возможном вторжении РФ на территорию Украины. В Кремле подобную информацию называют безосновательным нагнетанием напряженности и подчеркивают, что Россия ни для кого не представляет угрозу.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Литвы пожаловалась Джонсону на «беспрецедентное скопление российских войск»
8 февраля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните пожаловалась британскому коллеге Борису Джонсону на то, что Россия перебросила в Беларусь беспрецедентное количество военнослужащих для участия в учениях.
Президент Литвы считает, что Россия может изменить мировой порядок
9 февраля
Единство НАТО не позволит Кремлю нарушать нынешний мировой порядок. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
В Эстонии рассказали, какое количество беженцев готовы принять в случае войны на Украине
9 февраля
Министр социальной защиты Эстонии Сигне Рийсало рассказала, сколько балтийская республика готова принять беженцев, в случае если на Украине «начнется война».
СМИ: Евросоюз подготовил для России письмо с призывом к деэскалации ситуации на Украине
9 февраля
Европейский союз (ЕС) подготовил для Москвы письмо с призывом отозвать российских военных от границ Украины.
Новости партнёров