×
Новости

Стало известно, что построят на месте снесенного Памятника Освободителям Риги

Источник изображения: myseldon.com

На месте Памятника Освободителям Риги будут построены «Парк будущего» и скейт-парк. Об этом рассказал мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис, сообщает Delfi.lv.

По его словам, демонтаж монумента завершен на 95%. На данный момент осталось вывезти строительный мусор, также идет наполнение бассейна.

Стакис отметил, что средства, необходимые для строительства парков, могут быть заложены в бюджет следующего года, а сам проект реализован до следующего лета. 

Градоначальник подчеркнул, что, вероятно, это будет краткосрочный проект, пока нет конкретного решения о том, что возведут на месте Памятника через несколько лет.

Памятник Освободителям Риги был полностью снесен 25 августа на основании решения Рижской думы. В посольстве России расценили это как очередной акт вандализма на государственном уровне, вопиющий произвол и надругательство над памятью сотен тысяч советских воинов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи со сносом монумента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Этот день они забыли, как смогли: в Латвии уничтожают память о победе над нацизмом
8 сентября
Власти Латвии на волне царящей на Западе русофобии исполнили свою заветную мечту — в столице страны снесли Памятник освободителям Риги. Латышские националисты под патронажем заокеанских хозяев уже давно ведут борьбу за умы граждан, представляя нацистских захватчиков и их пособников из местного населения героями, а Красную Армию — оккупантами.
Конституционный суд Латвии отказался пересматривать закон о сносе советских памятников
14 сентября
Конституционный суд Латвии отказался пересматривать закон о сносе советских воинских мемориалов по заявлению городской думы Даугавпилса.
В Латвии решили снести памятник советским солдатам «Алеша»
22 сентября
В Латвии снесут памятник «Алеша», который был воздвигнут в честь солдат, освободивших Резекне от фашистских захватчиков. Об этом сообщила директор Музея оккупации Солвита Виба.
В Риге повысят тариф на тепло
2 сентября
В Риге компания Rīgas siltums предупредила о повышении цен на теплоснабжение со 2 октября.
Новости партнёров