Новости

Сквернялис опроверг слухи об ухудшении своего состояния

Источник изображения: tv3.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, пропустивший работу 4 и 5 ноября из-за повышения температуры, планирует выйти с больничного 6 ноября. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам премьера, ему потребовалось провести несколько дней в изоляции для исследования, не является ли высокая температура симптомом инфекции. Исследование показало, что повышение температуры стало реакцией организма на химиотерапию. «Я вернусь к работе завтра!» — подчеркнул Сквернялис.

Он поблагодарил за заботу о своем здоровье и отметил, что ряд политиков начал распространять слухи об ухудшении его состояния. «Отдельное слово "коллегам" — политикам, которые, говоря о моем состоянии, хихикают, дескать, "незаменимых полно на кладбищах", распространяют в Сейме сплетни, будто состояние премьера настолько плохое, что лечение не помогает. Я должен их разочаровать: поминального обеда не будет. Придется подкрепиться по какому-нибудь иному поводу, на другом мероприятии», — заявил премьер.

В конце августа Сквернялис рассказал журналистам, что у него диагностировали лимфому. Премьер-министр проходит курсы химиотерапии и иммунотерапии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь попала в эпицентр борьбы за власть в Литве
4 октября 2019
«Белорусский вопрос» становится центральным в литовской внешней политике и борьбе за власть в Литве за год до очередных парламентских выборов.
В Литве придумывают новые налоги для защиты от «российской агрессии»
10 октября 2019
Правительство Литвы прорабатывает различные способы увеличения доходов государственного бюджета.
Сквернялис рассказал о желании Литвы привить Беларуси демократию
2 октября 2019
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис высказался за диалог с Беларусью и заявил о необходимости сориентировать ее на западную демократию.
Сквернялис признал недостаток дискуссий по вопросам исторической памяти в Литве
12 сентября 2019
Решение вопросов увековечения исторической памяти должно опираться на широкие дискуссии, в ходе которых будет вырабатываться приемлемое для общества мнение в отношении тех или иных личностей и событий, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Новости партнёров