Новости

Украина заявила о готовности к прекращению транзита российского газа

 
Источник изображения: tass.ru

Глава Минэнерго Украины Алексей Оржель в эфире ICTV заявил о готовности Украины к прекращению транзита газа из России. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) закачано «рекордное» количество голубого топлива, что должно обеспечить Киеву отопительный сезон «вообще без транспортировки или поставок».

При этом Оржель не исключает подписание нового контракта на транзит с Россией.

Нацбанк Украины ранее оценил потери от сокращения транзита российского газа. Они составят 0,6% и 0,9% от ВВП в 2020 и 2021 годах соответственно.

Действующий контракт истекает в 2019 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва получит отключение газопровода за запрет российского СПГ
25 октября 2019
В случае политически мотивированного решения запретить покупать продукцию российских поставщиков СПГ Литва может остаться и без трубопроводного газа.
Слабоумие и отвага: Литва снова будет судиться с «Газпромом»
1 ноября 2019
Правительство Литвы решило вмешаться в судебные разбирательства, связанные с функционированием газопровода «Северный поток — 2».
Польша лишила Украину возможности блефовать в переговорах с «Газпромом»
22 октября 2019
Польша опровергла заявление оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) о новых возможностях реверса «голубого топлива» после ремонта на компрессорной станции «Комарно».
Истерика Киева оставит Украину и Европу мерзнуть без российского газа
30 октября 2019
В Брюсселе завершился очередной раунд переговоров по газу между Россией, Украиной и Евросоюзом. Заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович не скрывает своего разочарования результатами встречи (точнее, их отсутствием).
Обсуждение ()
Новости партнёров