Новости

Получаешь меньше 200 евро, значит, ты больной: министр финансов Латвии о малоимущих

Источник изображения: flickr.com/valstskanceleja

Если человек зарабатывает 200 евро, он должен быть в поле зрения социальной службы, возможно, ему необходимо лечение от зависимости. Об этом заявил министр финансов Латвии Янис Реирс в интервью Латвийскому радио.

Политик дал разъяснения по новому налоговому законодательству. Реирс рассказал, что вместо нынешних многочисленных альтернативных налоговых режимов будут только два: первый — всеобщий, второй — режим самозанятых, разделенный на две категории. Первая — снятие платежа со счета сделок. Вторая категория предусматривает возможность обосновать свои расходы и заплатить налог с оставшейся суммы.

«Самозанятые, которые не могут заработать больше минимальной зарплаты, при наличии справки от социальной службы, смогут платить 10% от доходов, а не 170 евро, как планировалось ранее. Если человек зарабатывает 200 евро, ему надо быть в поле зрения социальной службы. Возможно, необходима помощь, социальная коррекция, лечение от какой-то зависимости, если человек не может найти работу, чтобы получать хотя бы минимальный уровень зарплаты», — сказал Реирс.
Напомним, в Латвии прошло несколько акций протестов из-за введения нового налогового законодательства. Так, 14 октября состоялось мероприятие, целью которого было выразить недовольство повышением налогов от авторских гонораров. Крестьяне протестовали в связи с введением обязательного социального взноса для всех работающих и ограничения режима «микроналога».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Прогрессивные латыши» стали стыдиться разрушенной промышленности Латвии
23 октября 2020
Разрушенные советские заводы назывались достижением и символом вхождения Прибалтики в постиндустриальную экономику, а теперь патентованные либералы пытаются доказать, что Латвия — это промышленная держава.
Спасение транзитной отрасли Латвии зависит от России
27 октября 2020
Для морских портов и железных дорог Латвии осталась одна надежда — на то, что Россия поделится с их страной белорусским транзитом.
Латвийские врачи остались без доплат за работу с больными COVID-19
23 октября 2020
В Латвии нагрузка на медиков из-за COVID-19 многократно возросла, однако из-за недостаточного финансирования государство не доплачивает им за работу с больными коронавирусом.
В Риге начинается перестройка старого вокзала в рамках проведения магистрали Rail Baltica
23 октября 2020
После этапа планирования в Латвии приступают к строительству железнодорожной магистрали Rail Baltica, которое начнется в Риге уже через три недели.
Новости партнёров
×