Новости

Весь заработок придется отдать: аграрии Латвии готовят пикет против нового налогообложения

 
Источник изображения: nrnews.ru

Крестьяне будут протестовать против введения обязательного социального взноса для всех работающих и ограничения режима «микроналога». Пикет назначен на 28 октября. Об этом сообщили в Совете по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций, передает Sputnik Латвия.

Согласно намеченным налоговым изменениям, с 1 января 2021 года минимальная зарплата в стране должна составить 500 евро. Размер обязательных социальных взносов, которые придется платить всем работающим гражданам, составит 170 евро в месяц. Если доходы трудящегося окажутся меньше 500 евро в месяц, то 170 евро в месяц придется платить всё равно. Данные изменения должен утвердить Сейм в рамках принятия бюджета страны на следующий год.

Представитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Гундарс Янковс считает, что в результате запланированных правительством налоговых изменений пострадают малые предприятия.

«Экономическая логика говорит, что сейчас, во время кризиса, надо отказаться от лишних трат в бюджете и поддержать предпринимателей. Чтобы у людей оставалось больше денег, чтобы они могли работать, не требуя денег у государства. Вместо этого всю нагрузку хотят повесить именно на малый бизнес», — заявил Янковс, добавив, что «необдуманные политические решения безвозвратно уничтожат народное хозяйство страны».

В своем письме, которое Совет по сотрудничеству, «Крестьянский сейм» и Ассоциация кооперативов адресовали правительству, организации выдвинули два предложения. Во-первых, пересмотреть намеченные изменения, чтобы честные налогоплательщики и работники не были вынуждены «уходить в тень». Во-вторых, призвали сохранить режим сезонных сельскохозяйственных работ, включив их в список профессий, за которые не надо платить обязательный социальный взнос.

Крестьянские организации — не первые, кто за последние пару недель провели или намерены провести пикеты в ответ на действия властей балтийской республики. У здания Сейма уже собирались работники творческих профессий, выступившие против решения правительства обложить налогами авторские отчисления и гонорары. Также в Риге прошла акция недовольных решением властей ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сказки дедушки Сороса: разрушенные заводы в Латвии — вымысел?
20 октября
Re:Baltica вышла с очередным разоблачением: мол, «осенью в русском FB снова распространялись рассказы о вроде как разрушенной промышленности Латвии». Далее происходит «развенчивание мифов» в лучших традициях советской пропаганды.
В Латвии собирают подписи за разрешение на время пандемии употреблять алкоголь в публичных местах
20 октября
В Латвии на интернет-платформе общественных инициатив начат сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии.
«Бюджет отчаяния»: депутат Сейма Латвии заявил о неготовности властей управлять страной
19 октября
Бюджет Латвии на 2021 год является «бюджетом отчаяния» и свидетельствует о неготовности правительства Латвии управлять страной. Об этом заявил независимый депутат Сейма республики, член бюджетной комиссии Вячеслав Домбровский.
Две трети населения Латвии не имеют накоплений даже в размере месячной зарплаты
19 октября
У 64% жителей Латвии нет накоплений даже в размере одной зарплаты, при этом у половины жителей республики имеются близкие люди, которые зависят от их доходов.
Обсуждение ()
Новости партнёров