Новости

Грибаускайте пообещала встретиться с бастующими литовскими учителями

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте 6 декабря встретится с представителями бастующих учителей, требующих повышения зарплаты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника главы государства Дайву Ульбинайте.

Ранее сообщалось, что учителя обратились к главе государства с просьбой повлиять на ситуацию в сфере образования. Они считают, что кризис усугубляется и является реальной угрозой демократии в Литве.

«Президент приглашает прибыть к ней на встречу в четверг представителей профессиональных союзов работников системы образования, экспертов и председателя парламентского комитета по вопросам образования и науки», — заявила Ульбинайте.

Бессрочная забастовка учителей в Литве продолжается с 12 ноября. Они требуют повысить себе зарплату с 1 января 2019 года на 20%. Профсоюзы считают, что ситуация в сфере образования в условиях непрекращающихся реформ только ухудшается: зарплата учителей не достигает среднего уровня по стране.

В начале этой недели премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис отправил в отставку министра науки и образования Юргиту Петраускене. Профсоюзы это решение не устроило.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте раскритиковала Сквернялиса за перестановки в правительстве
3 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не видит причин для перестановок в правительстве, затеянных премьер-министром Саулюсом Сквернялисом.
Карбаускис отказался платить зарплату литовским учителям за время забастовки
4 декабря 2018
Лидер Союза крестьян и «зеленых» Литвы, депутат Сейма Рамунас Карбаускис в эфире «Жиню радияс» заявил, что правительство не будет платить зарплату учителям за время их забастовки.
Бастующие учителя призвали Грибаускайте повлиять на ситуацию в сфере образования
5 декабря 2018
Бастующие учителя, находящиеся в здании Министерства науки и образования, обратились к президенту Литвы Дале Грибаускайте с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в сфере образования.
Обсуждение ()
Новости партнёров