Новости

Карбаускис отказался платить зарплату литовским учителям за время забастовки

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Лидер Союза крестьян и «зеленых» Литвы, депутат Сейма Рамунас Карбаускис в эфире «Жиню радияс» заявил, что правительство не будет платить зарплату учителям за время их забастовки. Об этом сообщает Delfi.

Забастовка учителей в Литве с требованием повышения зарплаты продолжается с 12 ноября. Накануне, 3 декабря, премьер-министр Саулюс Сквернялис отправил в отставку министра науки и образования Юргиту Петраускене.

«Выдвинуты необоснованные, невыполнимые требования, их никто не выполнит, нет такой партии, нет таких политиков, которые могли бы найти 300 млн евро на зарплаты учителям. Это нечто из мира фантазий, но требования выдвигают, люди строят какие-то иллюзии», — заявил Карбаускис.

Он считает, что именно литовская оппозиция при общении с бастующими учителями вызвала необоснованные ожидания. Лидера Профсоюза работников образования Литвы Андрюса Навицкаса Карбаускис обвинил во лжи.

«Представьте себе ситуацию, человек не ходит на работу, не делает, что он должен делать, и ему должны заплатить за счет других налогоплательщиков. Не надо строить иллюзий — этого не будет. Надо сказать правду, лгал лидер профсоюза в самом начале, перед забастовкой, заманил людей», — подчеркнул лидер «аграриев».

Ранее Навицкас заявлял, что забастовка учителей продолжится до выполнения их требований.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте одобрила увольнение министра науки и образования Литвы
3 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте поддержала отставку министра науки и образования Юргиты Петраускене, инициированную премьер-министром Саулюсом Сквернялисом.
Проректор латвийского вуза предсказал исчезновение русского языка из страны
3 декабря 2018
Полный запрет образования на русском языке в Латвии приведет к его скорому исчезновению из страны, считает проректор Балтийской международной академии (БМА), доцент Лиепайского филиала вуза Станислав Гершович.
Грибаускайте раскритиковала Сквернялиса за перестановки в правительстве
3 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не видит причин для перестановок в правительстве, затеянных премьер-министром Саулюсом Сквернялисом.
Сквернялис отправит в отставку министров трех литовских ведомств
3 декабря 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис отправит в отставку троих министров — науки и образования, охраны окружающей среды и культуры.
Обсуждение ()
Новости партнёров