Новости

Грибаускайте раскритиковала Сквернялиса за перестановки в правительстве

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не видит причин для перестановок в правительстве, затеянных премьер-министром Саулюсом Сквернялисом. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Ранее Сквернялис отправил в отставку трех министров: науки и образования, охраны окружающей среды и культуры. Грибаускайте одобрила только увольнение главы Минобразования Юргиты Петраускене, которое произошло на фоне массовой забастовки учителей с требованием повысить им зарплату.

«Действительно невозможно решить имеющуюся проблему, создавая новую, и иллюзий у премьера, вероятно, не должно быть. А решать нужно то, что нужно. Это нужно было сделать в пятницу, а не сегодня», — заявила президент.

Она планирует встретиться с премьером утром в среду, 5 декабря. «Если по поводу одного министра более-менее ясно, то по поводу других я бы хотела услышать причины», — уточнила глава государства. По мнению Грибаускайте, увольнение трех министров не решает главную проблему — оплату труда педагогов.

«Я считаю, что премьер пытается таким образом сдвинуть свои проблемы на головы других», — полагает президент Литвы.

Учителя в Литве бастуют с 12 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте одобрила увольнение министра науки и образования Литвы
3 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте поддержала отставку министра науки и образования Юргиты Петраускене, инициированную премьер-министром Саулюсом Сквернялисом.
Проректор латвийского вуза предсказал исчезновение русского языка из страны
3 декабря 2018
Полный запрет образования на русском языке в Латвии приведет к его скорому исчезновению из страны, считает проректор Балтийской международной академии (БМА), доцент Лиепайского филиала вуза Станислав Гершович.
Ландсбергис призвал Сквернялиса уйти в отставку
3 декабря 2018
Лидер оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», внук Витаутаса Ландсбергиса Габриэлюс Ландсбергис призвал премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса уйти в отставку.
Сквернялис отправит в отставку министров трех литовских ведомств
3 декабря 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис отправит в отставку троих министров — науки и образования, охраны окружающей среды и культуры.
Обсуждение ()
Новости партнёров