Новости

В Латвии проверят траты на празднование 100-летия независимости

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Госконтроль инициировал ревизию программы празднования 100-летия Латвии, сообщает Delfi со ссылкой на государственного контролера Элиту Круминю.

Аудиторы приступят к работе в текущем году и представят результаты работы во второй половине 2019 года. По словам Крумини, Госконтроль следит за информацией в публичном пространстве, но информация СМИ об отдельных мероприятиях в процессе ревизии будет оцениваться в целом. В частности, ведомство не будет рассматривать участие отдельных артистов в конкретных концертах.

По данным телеканала LTV, авторские вознаграждения за концерт 18 ноября превысили 57 тыс. евро. Более 17 тыс. евро при этом получил музыкант Янис Шипкевиц, который фактически самостоятельно принимал решения по составу участников и распределению гонораров.

Ранее в Госконтроле заявляли, что проследить все расходы на празднование 100-летия Латвии невозможно. Всего на мероприятия по случаю юбилея на 2017–2021 годы было выделено 59,1 млн евро. Латвия, Литва и Эстония отмечают 100-летие независимости в 2018 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва отказалась праздновать столетие Латвии
19 ноября 2018
Литовская официальная делегация отказалась от участия в праздничных торжествах в честь столетия Латвии.
100 лет Победившего Хутора. Послесловие к празднику
19 ноября 2018
Журналист Юрий Алексеев о том, что за 27 лет того, что называется «независимой Латвией», страну превратили в задрипанный хутор на задворках Европы.
100 лет — 100 бед: Латвия отпраздновала юбилей независимости
27 ноября 2018
Латвия отпраздновала свое 100-летие. Посмотреть на праздничный салют, который обошелся более чем в 200 тысяч евро, пришли десятки тысяч человек. Дело чуть было не закончилось давкой, но, к счастью, все обошлось.
«Поехал бы на велосипеде»: Науседа раскритиковал Грибаускайте за пропуск 100-летия Латвии
19 ноября 2018
Экономист, бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа осуждает президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование 100-летия независимости Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров