Новости

Лукашенко назначил генерала КГБ главой своей администрации

 
Источник изображения: https://sputnik.by/

Первый зампред КГБ Беларуси, генерал-майор Игорь Сергеенко назначен главой администрации президента республики. Соответствующее решение принял глава государства Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Заместителем Сергеенко назначена работавшая проректором БГУ по учебной работе и образовательным инновациям Ольга Чуприс. Предыдущая глава администрации президента Беларуси Наталья Кочанова направлена в Совет республики (верхняя палата парламента) по президентской квоте, а ее экс-заместитель Валерий Мицкевич избран в состав Палаты представителей (нижняя палата парламента).

Также Лукашенко делегировал в Совет республики по своей квоте Михаила Русого, Анатолия Исаченко и Сергея Рачкова. Наталья Кочанова возглавляла администрацию президента Беларуси с декабря 2016 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Заткнуть Макрона и свергнуть Лукашенко: в Литве показали масштаб неадекватности
28 ноября 2019
Тезисы интервью советника президента Литвы по внешней политике: Франция не должна идти на контакты с Россией, а Литва гордится своей поддержкой белорусской оппозиции.
Лукашенко: «Может, и хорошо, что Калининградскую область не присоединили к Беларуси»
25 ноября 2019
Лукашенко отметил, что российский анклав географически и исторически очень близкая область Беларуси.
Литовский депутат назвал Лукашенко «российским губернатором»
4 декабря 2019
Член Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас раскритиковал Беларусь за отсутствие суверенитета и связи с Россией.
Лукашенко поручил «жирующему жулью» взять шефство над колхозами
22 ноября 2019
Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал привлечь банки к помощи отстающим сельским хозяйствам. Об этом глава республики заявил на совещании по развитию агропрома Витебской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров