Новости

Власти Литвы потребовали от компании в Клайпеде прекратить загрязнение Куршского залива

 
Источник изображения: aad.lrv.lt

Министерство окружающей среды Литвы обязало коммунальную компанию AB Klaipėdos vanduo в Клайпеде прекратить загрязнение Куршского залива. Об этом сообщает пресс-служба департамента охраны окружающей среды (подразделение Министерства окружающей среды).

Информация о загрязнении Куршского залива поступила властям 2 февраля. Специалисты выехали на место происшествия и взяли пробы для определения загрязнения. Исследование образцов показало, что концентрация азота, фосфора и других веществ в поверхностных сточных водах, сбрасываемых в окружающую среду, в несколько раз превышает допустимые значения.

«Мы рассмотрим отчет, представленный компанией [Klaipėdos vanduo], а также предыдущие ее версии и версии других организаций. Наша цель — установить настоящего нарушителя. Напомню только, что предприятие обязано бороться с загрязнением окружающей среды», — приводятся в пресс-релизе слова главы Клайпедской городской инспекции по охране окружающей среды Рамуне Лукашявичене.

В конце января Клайпедская окружная прокуратура предъявила иск в размере 48 млн евро производителю картона и бумаги Grigeo Klaipeda за загрязнение окружающей среды. Компания на протяжении нескольких лет сбрасывало отходы производства в Куршский залив.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии придумали, как заставить Россию вернуть транзит
25 декабря 2020
В Латвии надеются, что ЕС будет накладывать на Россию экологические пошлины за переориентацию грузовых потоков, которая сопряжена с увеличением выбросов в атмосферу углекислого газа.
ЕС угрожает Литве санкциями за защиту лесов
28 января
Евросоюз может ввести санкции против Литвы, так как нормы литовского закона «О лесах» ограничивают свободное движение капитала. В действительности же они ограничивают аппетиты шведской компании IKEA, которая активно превращает Прибалтику в свою сырьевую базу.
Отказ от «Северного потока — 2» отдаст Европу в энергетическое рабство США
21 января
«Шаманские пляски» вокруг «Северного потока — 2» снова активизировались. Пока Россия готовится прокладывать заключительный участок трубопровода, Соединенные Штаты вводят новые санкции против баржи «Фортуна» и владеющей ей компании.
Литва запросила помощь у Латвии в ликвидации аварии на нефтяном терминале
28 декабря 2020
В ликвидации последствий аварии на нефтяном терминале в Бутинге участвуют три литовских судна, запрошена помощь Латвии..
Обсуждение ()
Новости партнёров