Новости

Банк Литвы выпустит первую в мире коллекционную криптомонету

 
Источник изображения: 15min.lt

Банк Литвы планирует выпустить первую в мире коллекционную криптомонету. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Руководство Банка уже приняло решение о включении монеты в план выпуска на 2018 год. Она будет создана с помощью технологии блокчейн или ее аналога.

«В конце апреля — начале мая будет объявлен международный конкурс, в ходе которого предстоит выбрать технологические решения по выпуску криптомонеты», — приводит пресс-служба слова члена правления ЦБ Литвы Марюса Юргиласа.

После этого регулятор определится с датой выпуска, номиналом, тиражом и способами распространения. Выпуск коллекционной криптомонеты ЦБ приурочил к 100-летию независимости Литвы, которое отмечается в 2018 году.

«Хотим продемонстрировать миру, что Литва является динамичной страной, поощряющей инновации и новые технологии, первой в мире открывающей выпуск цифровых коллекционных нумизматических изделий», — заявил Юргилас.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Латвии не будет защищать банкиров от США
5 марта 2018
Интервью с исполнительным директором Балтийского форума Александром Васильевым.
В Вильнюсе прошло праздничное шествие по случаю 100-летия Литвы
16 февраля 2018
От двух до трех тысяч человек, по данным полиции, приняли участие в торжественном шествии в центре Вильнюса по случаю 100-летия восстановления независимости Литвы.
В Литве – столетие, а в Латвии – проблемы с зубами. Неделя в цитатах /139
17 февраля 2018
Основными темами недели в Прибалтийском регионе должны были стать 100-летие со дня провозглашения независимости Литвы и День Святого Валентина. Вместо этого политики и чиновники больше говорили о деньгах, плохих зубах и Михаиле Саакашвили. Следите за словами вместе с RuBaltic.Ru!
Уличенному в отмывании денег латвийскому банку ABLV ограничили дебетовые операции
19 февраля 2018
Комиссия рынка финансов и капитала Латвии ограничила дебетовые операции клиентов банка ABLV, обвиненного Минфином США в отмывании денег.
Обсуждение ()
Новости партнёров