Новости

Блок Пабрикса поддержал предоставление гражданства Латвии детям неграждан

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Партийное объединение «Для развития/За!» Артиса Пабрикса и Даниэля Павлютса поддерживает инициативу президента Латвии Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся детям неграждан. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на сопредседателя блока Даниэля Павлютса.

По его словам, в предвыборной программе «Для развития/За!» поддерживается еще более обширная инициатива. Речь идет о предоставлении гражданства Латвии всем несовершеннолетним детям неграждан.

Ранее сообщалось, что Раймонд Вейонис вновь хочет внести в Сейм законопроект о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан. Он уже выступал с соответствующей инициативой в 2017 году. Предыдущий созыв Сейма отклонил эти поправки.

В Латвии проживает порядка 200 тыс. неграждан, ежегодно в их семьях рождается до 40 детей. Неграждане лишены большинства политических, ряда социальных и экономических прав. В основном это русскоязычные жители Латвии, которые после выхода республики из СССР не получили ни российское, ни латвийское гражданство. Для получения гражданства Латвии необходимо пройти процедуру натурализации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юри Ратас отказался автоматически предоставлять негражданам гражданство Эстонии
20 февраля
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас не поддерживает автоматическое предоставление гражданства обладателям так называемых «серых паспортов».
Вейонис пообещал вновь поднять вопрос о детях неграждан
22 февраля
Президент Латвии Раймонд Вейонис пообещал в ближайшее время вновь внести в парламент предложение о прекращении присвоения статуса неграждан детям.
Вейонис вновь предложит предоставлять гражданство Латвии детям неграждан
6 марта
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь хочет внести в Сейм закон об автоматическом предоставлении гражданства родившимся в стране детям неграждан.
Обсуждение ()
Новости партнёров