Новости

Блок Пабрикса поддержал предоставление гражданства Латвии детям неграждан

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Партийное объединение «Для развития/За!» Артиса Пабрикса и Даниэля Павлютса поддерживает инициативу президента Латвии Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся детям неграждан. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на сопредседателя блока Даниэля Павлютса.

По его словам, в предвыборной программе «Для развития/За!» поддерживается еще более обширная инициатива. Речь идет о предоставлении гражданства Латвии всем несовершеннолетним детям неграждан.

Ранее сообщалось, что Раймонд Вейонис вновь хочет внести в Сейм законопроект о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан. Он уже выступал с соответствующей инициативой в 2017 году. Предыдущий созыв Сейма отклонил эти поправки.

В Латвии проживает порядка 200 тыс. неграждан, ежегодно в их семьях рождается до 40 детей. Неграждане лишены большинства политических, ряда социальных и экономических прав. В основном это русскоязычные жители Латвии, которые после выхода республики из СССР не получили ни российское, ни латвийское гражданство. Для получения гражданства Латвии необходимо пройти процедуру натурализации.

Читайте также
Юри Ратас отказался автоматически предоставлять негражданам гражданство Эстонии
20 февраля
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас не поддерживает автоматическое предоставление гражданства обладателям так называемых «серых паспортов».
Вейонис пообещал вновь поднять вопрос о детях неграждан
22 февраля
Президент Латвии Раймонд Вейонис пообещал в ближайшее время вновь внести в парламент предложение о прекращении присвоения статуса неграждан детям.
Вейонис вновь предложит предоставлять гражданство Латвии детям неграждан
6 марта
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь хочет внести в Сейм закон об автоматическом предоставлении гражданства родившимся в стране детям неграждан.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...