Новости

В Эстонии оштрафовали украинских строителей-нелегалов

 
Источник изображения: kommersant.ru

Власти Эстонии оштрафовали пятерых граждан Украины, нелегально работавших на стройке в Тартуском уезде. Об этом сообщает ERR со ссылкой на Лыунаскую префектуру.

Рейд на предмет выявления работников-нелегалов был совершен 5 марта. Власти проверили 6 юридических и 39 физических лиц разных национальностей. Людей, находящихся в розыске или не имеющих законных оснований для пребывания в Эстонии, выявлено не было.

Краткосрочное трудоустройство попавшихся украинцев, как выяснилось, не было должным образом зарегистрировано в полиции.

Граждане Украины в Эстонии работают в основном на стройках и в сфере обслуживания. В 2018 году миграционная квота для украинцев составляла 1315 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Убираюсь у пана 13 часов в день без выходных: украинки рассказали о рабском труде в Польше
18 февраля
Польский еженедельник Przegląd обратил внимание на сложную ситуацию, в которой оказываются украинки, приезжающие на заработки в Польшу.
5 «стран-союзниц», которые выкачивают людские ресурсы из Украины
11 февраля
В 2019 году Украина станет мировым лидером по потере трудовых ресурсов согласно обзору консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).
Латвийский правозащитник объяснил, почему у Латвии и Эстонии разные взгляды по вопросу мигрантов
10 декабря 2018
Решения парламентов Латвии и Эстонии по вопросу Глобального договора ООН о безопасности и упорядоченной миграции свидетельствуют о разных взглядах на мононациональность Прибалтики, рассказал правозащитник Александр Кузьмин.
Латвийский националист призвал остановить массовый въезд мигрантов
30 января
Массовый ввоз трудовых мигрантов в Латвию может привести к исчезновению латышской нации, заявил депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава.
Обсуждение ()
Новости партнёров