Новости

Евросоюз снял санкции с экс-премьера Украины Азарова, но продлил против Януковича

 
Источник изображения: focus.ua

Евросоюз снял санкции с бывшего главы украинского правительства Николая Азарова, однако в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения они были продлены, говорится в официальном журнале ЕС. 

По Азарову и экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому международная организация документально подтвердила свои решения, опубликовав их в Приложении I к Регламенту (ЕС) № 208/2014.

«Список физических и юридических лиц, организаций и лиц, указанных в статье 2, исключены записи для следующих лиц: 11. Николай Азаров; 18. Эдуард Ставицкий», — говорится в сообщении.

Однако продлеваются санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра, бывшего главы МВД Виталия Захарченко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и ряда других влиятельных людей из окружения Януковича.

Первые санкции бывшему руководству Украины Евросоюз ввел весной 2014 года. Они касались запрета на въезд на территорию сообщества, замораживания банковских активов и с тех пор неоднократно продлевались.

Ранее в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru Азаров назвал хунтой пришедшую к власти на Украине группу лиц после госпереворота 2014 года. Он также назвал себя «наивным человеком», когда работал над Соглашением об ассоциации Украины с ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Хотелки» Прибалтики остаются без поддержки Евросоюза
4 марта
Страны Балтии столкнулись с тотальным игнорированием своих инициатив в Европейском союзе.
Беженцы на границах и мир с талибами: США и Европа показали миру свое бессилие
3 марта
Соединенные Штаты выводят войска из Афганистана после подписания мирного соглашения с талибами. В это время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган шантажирует Евросоюз повторением миграционного кризиса 2015 года.
Турция открыла ворота в ЕС для беженцев из Идлиба
28 февраля
Турция открыла ворота в Евросоюз (ЕС) для беженцев из сирийской провинции Идлиб.
СЕРА: главными выгодоприобретателями после Brexit станут Россия и Китай
3 марта
После выхода Великобритании из Евросоюза его будущее волнует целый континент, уверен старший вице-президент Центра европейского политического анализа (CEPA) Эдвард Лукас. Он не стал винить Россию в проблемах Европы, однако уверен, что именно Москва и еще Пекин окажутся в выигрыше после ухода британцев из ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров