Новости

Еврокомиссия поддержит Украину в переговорах по транзиту газа с Россией

 
Источник изображения: equipnet.ru

Еврокомиссия поддержит Украину в переговорах о заключении нового контракта на транзит газа с Россией, заявил глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ристори выступил с таким заявлением на брифинге в Киеве. Он подчеркнул, что поддержка станет возможной после завершения текущего российско-украинского контракта между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз».

«Мы будем предоставлять поддержку Украине в переговорах по транзиту после того, как закончит действие текущий контракт, то есть с 2020 года», — сказал глава директората Еврокомиссии.

Также Ристори сообщил, что ЕС и ЕК не поддержат строительство трубопровода «Северный поток — 2». Однако он уточнил, что это не связано с новыми санкциями.

Напомним, что украинская и российская стороны начали процедуру расторжения контрактов на транзит газа. Поводом для этого стали обвинения украинской стороной «Газпрома» в «злоупотреблении положением монополиста». Ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитражный суд обязал российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сергей Михеев: Украина провоцирует войну угрозами о задержании выходящих из Крыма судов
4 апреля 2018
Выходящие из портов Крыма суда будут сопровождаться российскими военными кораблями, если Украина примет решение задерживать их при отсутствии согласования с Киевом, считает политолог Сергей Михеев.
На Азовском море создали опергруппу против украинских пиратов
5 апреля 2018
Оперативная группа для недопущения пиратства со стороны Украины была сформирована в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства.
Украина пригрозила задерживать все выходящие из Крыма суда
4 апреля 2018
В Госпогранслужбе Украины заявили, что все выходящие из портов Крыма и входящие в них суда будут задерживаться при отсутствии согласования с Киевом.
Порошенко анонсировал прекращение АТО в Донбассе в мае
5 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко пообещал в мае перевести антитеррористическую операцию (АТО) в Донбассе в Операцию объединенных сил (ООС).
Обсуждение ()
Новости партнёров