Новости

Макрон примет президентов стран Балтии в Париже

0  
Источник изображения: lrp.lt

Лидеры стран Балтии встретятся в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном 9 апреля. Об этом сообщает пресс-служба президента Литвы Дали Грибаускайте.

Помимо общих переговоров с президентами Латвии, Литвы и Эстонии, запланирована также двусторонняя встреча Дали Грибаускайте с Эммануэлем Макроном, в ходе которой планируется обсудить предложения по новым реформам ЕС и «самые главные для Литвы вопросы повестки дня Евросоюза».

«На встрече глав трех стран Балтии с президентом Франции большое внимание будет уделено вызовам в сфере международной безопасности и сотрудничеству в области обороны», — говорится в сообщении.

Кроме того, Грибаускайте встретится в Париже с генсеком Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхелем Гурриа и представит Совету ОЭСР достигнутые результаты на пути к членству в организации.

«По словам Президента, Литва выполнила все "домашние задания": пересмотрела более 200 правовых актов, внесла поправки в 50 законов, провела важные реформы, поэтому нет никаких сомнений в том, что мы станем членами ОЭСР», — отмечает пресс-служба Грибаускайте.

Также лидеры Латвии, Литвы и Эстонии откроют в музее Орсе выставку символизма Прибалтийских республик по случаю 100-летия государственности. В последний раз искусство всех трех стран было представлено в Париже на Всемирной выставке 1937 года.

На этой неделе Раймонд Вейонис, Даля Грибаускайте и Керсти Кальюлайд совершили визит в Вашингтон, где встретились с президентом США Дональдом Трампом. Он, в частности, назвал «очень тупыми людьми» несогласных с тем, что дружить с Россией — это хорошо.

Читайте также
Балтийский саммит: Трамп оскорбил глав Прибалтики
5 апреля 2018
В Белом доме состоялся Балтийский саммит — встреча президента США Дональда Трампа с президентами Литвы, Латвии и Эстонии.
Трамп заявил о готовности Прибалтики к диверсификации энергоносителей
4 апреля 2018
США и Прибалтика совместно работают над диверсификацией поставок энергоносителей в регион, в том числе за счет экспорта сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с лидерами балтийских республик после встречи в Вашингтоне.
Грибаускайте поблагодарила США за ротацию войск в Прибалтике
4 апреля 2018
Ротация войск в Балтийском регионе была бы невозможна без давления и контроля США, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции с Дональдом Трампом и главами двух других прибалтийских республик в Вашингтоне.
Президент Латвии рассказал о роли США в укреплении обороноспособности Прибалтики
4 апреля 2018
США сохранят военное присутствие в Прибалтике и укрепят обороноспособность региона. Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с Дональдом Трампом и балтийскими коллегами в Вашингтоне заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...