Новости

«Получат по морде и очень сильно»: Лукашенко пригрозил польским НКО (видео)

 
Источник изображения: Коммерсант

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по внешнеполитической тематике пообещал разобраться с финансируемыми из-за рубежа некоммерческими организациями (НКО) и другими подобными структурами. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко призвал уделить особое внимание «польскому вопросу», а именно деятельности польских структур на территории Беларуси.

«Я хотел бы сегодня услышать конкретные предложения по возвращению к последовательной, проактивной политике с Польшей. Мы не собираемся ни с кем воевать, не хотим ни с кем воевать, но если только к нам будут вот таким образом относиться, как это было в конце прошлого года и сейчас, по морде получат и очень сильно», — сказал президент.

Лукашенко напомнил о ситуации с неофициальным Союзом поляков Беларуси, которая повлекла за собой серию разбирательств. Члены этой организации участвовали в мероприятиях, прославляющих военных преступников.

Президент отметил, что с подобными сомнительными объединениями и учреждениями надо разбираться принципиально.

«Это уже дело главы администрации президента организовать работу и всех их перерегистрировать. Мы не собираемся вырезать тех, кто пользу приносит государству. Но мы увидели, кто есть кто. Поэтому их нужно привести в чувство. Если они способны работать на государство, мы будем их "терпеть" и с ними сотрудничать. Нет — значит под нож. 

Это же не дело, когда эти структуры, существуя в Беларуси, втягивают молодежь в антигосударственную деятельность, организуют утечку квалифицированных кадров за рубеж. Слава богу, сейчас этот поток снизился, потому что увидели, кто есть кто», — пояснил Лукашенко.

Ранее он заявил, что ситуация с незарегистрированным Союзом поляков Беларуси переполнила чашу его терпения в отношениях с Варшавой.

О том, что еще обострило отношения Польши и Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

"Мы увидели, кто есть кто" — Лукашенко потребовал разобраться с иностранными фондами и НКО. Информационное агентство БелТА

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему обострились отношения Беларуси и Польши
4 апреля
Одним из измерений политического кризиса в Беларуси стало резкое обострение белорусско-польских отношений. И если поначалу дело ограничивалось словесной пикировкой дипломатических ведомств, то теперь дошло до весьма решительных действий.
Лукашенко заявил о ненужности посольств Беларуси в некоторых странах
6 апреля
В ряде стран не просматриваются перспективы дипломатического присутствия Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Москва и Минск усилят охрану на границе с Польшей
2 апреля
Россия и Беларусь готовят новую программу об усилении охраны белорусско-польской границы.
Путин и Лукашенко обсудили внешние угрозы из Польши и США
2 апреля
Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко провели телефонный разговор в честь Дня единения народов России и Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров