Новости

США провалили испытания гиперзвуковой ракеты

 
Источник изображения: rbc.ru

Военно-воздушные силы (ВВС) США потерпели неудачу при испытании гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. Об этом сообщает CNN.

Гиперзвуковое оружие должно было быть запущено с бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress.

«Однако ракета не смогла завершить процедуру запуска» и осталась на самолете, который вернулся с ней на авиабазу Эдвардс в Калифорнии, говорится в заявлении ВВС.

Что помешало успешному запуску ракеты, пока неизвестно. Военные изучают возможные причины.

Напомним, в 2019 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив Россию в его нарушении. С тех пор Вашингтон регулярно заявляет о создании нового гиперзвукового оружия для обеспечения собственной безопасности, которое должно составить конкуренцию российским разработкам.

Как сообщает РИА Новости, в начале апреля генеральный конструктор НПО Машиностроения Александр Леонов заявил, что в России создается целое поколение гиперзвукового оружия, которое станет развитием технологий, использованных при создании уже известных ракетных комплексов «Авангард», «Циркон» и «Кинжал». Он отмечал, что у российских разработок в этой области нет конкурентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина получила около 350 тонн военного снаряжения из США
25 марта
Американский сухогруз Ocean Glory доставил в порт Одессы военное снаряжение и армейские внедорожники Humvee.
«Уже испытали»: Россия защитит свои границы необычным оружием
23 марта
Высокая проходимость, точность стрельбы, способность действовать там, где обычная боевая техника попросту не выживает, — в России готовятся принять на вооружение самоходную артиллерийскую установку «Магнолия».
Военная угроза со стороны НАТО стала локомотивом союза России и Беларуси
20 марта
На полигонах Беларуси и России практически одновременно начались совместные тактические учения. Активная оборонная кооперация двух стран является важным геополитическим сигналом для НАТО, активно проводящего милитаризацию северо-западного приграничья и России, и Беларуси.
«Коммерсантъ» узнал о вывозе из Европы ядерного оружия США
21 марта
Эксперты Федерации американских ученых (FAS) утверждают, что Соединенные Штаты Америки в течение нескольких лет тайно вывозят из Европы свое тактическое ядерное оружие.
Обсуждение ()
Новости партнёров