Новости

Госсекретарь США обвинил Россию в использовании коррупции на Украине

 
Источник изображения: reuters.com

Перед Украиной стоят два вызова: внешний — от России — и внутренний. Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, внутренней угрозой для страны являются коррупция, олигархи и другие лица, которые ставят свои интересы выше интересов украинского народа.

«Эти два элемента взаимосвязаны, потому что Россия также использует коррупцию и лиц, которые помогут ей продвигать свои интересы против интересов украинского народа», — сказал Блинкен.

Госсекретарь США подчеркнул, что в этом контексте уже обсудил с Зеленским антикоррупционные преобразования на Украине, в том числе реформы судов.

Энтони Блинкен находится в Киеве с официальным визитом. Украинский лидер Владимир Зеленский назвал встречу с государственным секретарем США содержательной, отметив, что текущий год «будет фундаментальным для отношений» Киева и Вашингтона.

Помимо переговоров с президентом республики Блинкен провел встречу с депутатами Верховной рады и премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Победа и Гоголь — наши: на что российское притязает Украина
30 апреля
Стратегическая установка на разрыв общего цивилизационного пространства приводит Украину к таким претензиям к России в сфере культуры, которые не могли бы взбрести в голову нормальному человеку.
Зеленский рассказал о развернувшейся «войне в Европе» из-за Крыма и Донбасса
4 мая
Конфликт на территории Донбасса и возвращение Крыма в состав России стали «войной в Европе». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Глава МИД Украины назвал возможные места для встречи Зеленского с Путиным
1 мая
Донбасс или нейтральная территория могут стать местом встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Захарова увидела шантаж Запада в словах украинского посла о ядерном статусе
29 апреля
МИД России считает неумной попыткой шантажа Запада заявление посла Украины в Берлине Андрея Мельника о восстановлении ядерного статуса страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров