Новости

Зеленский рассказал о развернувшейся «войне в Европе» из-за Крыма и Донбасса

 
Источник изображения: tass.ru

Конфликт на территории Донбасса и возвращение Крыма в состав России стали «войной в Европе». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе дискуссии с лидерами Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, сообщается на сайте украинского лидера.

Отмечается, что Зеленский выразил благодарность европейским партнерам за поддержку независимости и территориальной целостности Украины.

«Это очень важно сегодня, когда аннексирована часть украинской территории — наш полуостров Крым, и когда у нас идет война на востоке. И это также война в Европе, потому очень важно, чтобы мы были вместе», — сказал президент Украины.

В конце февраля Владимир Зеленский подписал указ о мерах, направленных на «деоккупацию и реинтеграцию Крымского полуострова».

Крым стал российским по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Несмотря на это, Киев считает его своей территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев рассказал, что может стать спусковым крючком для полномасштабной войны в Донбассе
23 апреля
Военные действия в Донбассе могут начаться после любой провокации на украинской территории. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Политики стран Балтии пожаловались на серию информационных атак и провокаций
22 апреля
Политики Литвы, Латвии и Эстонии подверглись серии скоординированных против них атак и провокаций.
Зеленский призвал отказаться от Минских соглашений
26 апреля
Для урегулирования конфликта Минские соглашения необходимо реформировать или отменить. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Министр обороны Швеции назвал «дымовой завесой» отвод российских войск от границы с Украиной
25 апреля
Министр обороны Швеции Петер Хультквист считает, что отвод российских войск от границы с Украиной, где они находились на учениях, является «дымовой завесой».
Обсуждение ()
Новости партнёров