Новости

Михеев рассказал, что может стать спусковым крючком для полномасштабной войны в Донбассе

 
Источник изображения: miheev-politolog.ru

Военные действия в Донбассе могут начаться после любой провокации на украинской территории. Об этом заявил политолог Сергей Михеев в программе «Панорама» телеканала Union.

По его словам, спусковым крючком может стать взрыв в каком-нибудь украинском городе или поселке недалеко от линии соприкосновения.

«А может даже в Киеве каком-нибудь, например, политическое убийство или теракт, или еще что-нибудь. Или провоцируется какой-то обстрел, а обвиняются в этом Донецк и Луганск: "Это они сделали, мы точно знаем. Больше мы терпеть не можем, мы обязаны, мы должны перейти в наступление". Я думаю, примерно так», — предположил эксперт.

По мнению Михеева, сейчас нужно под любую подобную операцию подвести информационную картинку.

«Соответственно информационная картинка создается и дальше простая схема — вы создаете повод, от этого повода идет некая волна, а дальше политическое действие. Надо что-то кошмарное изобразить, чтобы в глазах европейцев или, как они говорят, мирового сообщества это было оправдано. Мол, мы не можем это больше терпеть, Россия вместе с ДНР и ЛНР коварно всё разрушили», — сказал политолог.

Он отметил, что признание Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР) является очень сильной картой, «которую просто так походя выбрасывать на стол не имеет смысла».

«Первое, мы обозначили возможность прямого вступления России в военные действия, если это будет надо. Второе, мы обозначили возможность признания ДНР и ЛНР в течение одного дня», — подчеркнул Михеев.

Он указал, что это была спланированная акция, которая показывает, что «мы буквально в полусантиметре от этого».

«Третье, здесь [в ЛДНР] активно выдают российские паспорта. Я знаю, что есть трудности, но мы будем их преодолевать, я надеюсь. Если этот процесс будет развиваться так же, то рано или поздно, например, если на этой территории процентов 80 людей получат российские паспорта, это будет де-факто признание этих территорий», — заключил политолог.

Ранее Сергей Михеев рассказал, чем закончится наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский закончил обращение к Путину нацистским приветствием (видео)
21 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».
Путин ответил на предложение Зеленского о встрече в Донбассе
22 апреля
Президент России Владимир Путин заявил о готовности обсудить с главой Украины Владимиром Зеленским двусторонние отношения.
Кравчук вызвался встретиться с Путиным «хоть сегодня»
21 апреля
Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), первый президент Украины Леонид Кравчук вслед за нынешним главой Владимиром Зеленским заявил о желании встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе.
Политики стран Балтии пожаловались на серию информационных атак и провокаций
22 апреля
Политики Литвы, Латвии и Эстонии подверглись серии скоординированных против них атак и провокаций.
Обсуждение ()
Новости партнёров