Новости

«Вы для США просто мусор!»: Михеев рассказал, чем закончится наступление ВСУ в Донбассе

 
Источник изображения: politobzor.net

Граждане Украины для американцев являются мусором. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев, комментируя ситуацию в Донбассе.

По его мнению, в планах украинских военных нанесение блицкрига, в то время как войска НАТО приедут на Украину якобы на учения.

«Может быть, даже Украина попросит помощи. НАТО в целом, может, ее и не окажет, но отдельные страны могут это сделать. Дальше они рассчитывают на то, что это поможет закрепить им успех. Если уж не полностью захватить территории ДНР и ЛНР, то так, по крайней мере, какую-то часть взять под свой контроль», — сказал эксперт.

По его словам, согласно различным данным, в Киеве считают, что с момента нанесения украинскими войсками удара и до момента принятия Россией ответного решения пройдут примерно сутки.

«И вот за эти сутки надо развить такой успех, чтобы закрепиться на некой территории и дальше международное сообщество: США, НАТО, все эти [канцлер Германии Ангела] Меркель, [президент Франции Эммануэль] Макрон и остальные подключаются, и Россия не решается оказать такую помощь, которая позволит отбросить украинские войска назад», — рассказал политолог.

Михеев отметил, что расчет делается именно на сутки, поскольку на больший срок «украинская армия, скорее всего, не способна».

«Две-три недели ведения боевых действий — это максимум, на что хватит вообще запаса. Так говорят специалисты. В данном случае речь идет даже о меньших сроках. Я думаю, так они мотивируют свои Вооруженный силы, что, мол, повоевать придется два-три дня, ну максимум недельку. Кого-то убьют, не без того, но зато потом мощнейшая "перемога"», — заявил эксперт.

Предотвратить подобный сценарий, со слов политолога, можно только одним путем — превентивно ввести российские войска на территории непризнанных Луганской и Донецкой народных республик.

«Вот что грузины, что украинцы, что многие другие, они просто не понимают, мне кажется, простые вещи. Им кажется, что американцы их очень ценят, а на самом деле они для американцев такие же туземцы, как те индейцы, которых они истребляли когда-то», — указал Михеев.

Он напомнил, что во времена франко-английских войн в Северной Америке одни племена индейцев были на стороне французов, другие поддерживали англичан. Но итог для всех индейцев был плачевным: и те, и другие оказались в резервациях и были в большинстве уничтожены.

«Грузинам и украинцам говорю, вы для них такие же индейцы, как те, которых они когда-то использовали в своих целях. Индейцы. Поэтому американцы считают, что эту схему можно использовать, потому что расходным материалом будут условные грузины, условные украинцы, условные русские, условные кто угодно. Им всё равно абсолютно, кто это будет. Они относятся ко всем нам, как к мусору», — подчеркнул политолог.

По его словам, нынешний сценарий практически полностью повторяет происходившее в Южной Осетии в 2008 году, однако тогда этот план не сработал.

«Наверное, у них есть разные варианты действий, но то, что это один из вариантов, — это совершенно точно. И он, как две капли воды, похож на Южную Осетию. Украинская армия, которая как минимум 7 лет накачивалась инструкторами, вооружением, снаряжением (вооружением в меньшей степени, но и вооружением тоже) западными странами, наносит быстрый удар, захватывает какие-то территории, а российская армия из политических и военных соображений не успевает вступить в эту ситуацию», — сказал эксперт.

Дальше, по словам Михеева, к ситуации подключаются США и международное сообщество.

«На Украине вроде близкие нам люди, на одном языке разговариваем, а такое ощущение, что им мозги так загадили, что они простых вещей не понимают. Вы для них, граждане украинцы, просто мусор и всё. Получится — хорошо, не получится — и тоже хорошо. Американцы выходят из этого в любом случае в плюсе», — заключил политолог.

«Вы для США просто мусор!»: Михеев рассказал, чем закончится наступление ВСУ на Донбассе. RuBaltic•Ru

Ранее Сергей Михеев высказал мнение, что место строительства «Северного потока — 2» надо охранять кораблями Балтийского или Северного флота, чтобы предотвратить провокации со стороны иностранных военных и гражданских судов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Кремле предупредили о «начале конца Украины» из-за войны в Донбассе
8 апреля
Начало боевых действий в Донбассе со стороны Киева станет началом конца Украины, считает замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.
Путин рассказал Меркель о провокациях Киева в Донбассе
8 апреля
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обратил ее внимание на провокации Киева на линии соприкосновения в Донбассе.
Зеленский спустился в окопы в Донбассе
8 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский спустился в окопы на линии соприкосновения в Донбассе, где встретился с украинскими военнослужащими и вручил им государственные награды и подарки.
Как США «кинули» Саакашвили с военной поддержкой: информация к размышлению Прибалтике и Украине
8 апреля
Западные политики по очереди уверяют Украину в своей непоколебимой поддержке перед лицом «российской агрессии». Правда, в 2008 году американцы заверяли и Михаила Саакашвили, что «всегда сражаются за своих друзей».
Обсуждение ()
Новости партнёров