Новости

Тихановская призвала Евросоюз принять четвертый пакет санкций против Беларуси

 
Источник изображения: reuters.com

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала министров иностранных дел Евросоюза (ЕС) принять четвертый санкционный пакет в отношении республики. Об этом сообщает LRT.lt.

Как отмечает издание, оппозиционерка направила открытое письмо официальным лицам ЕС.

«Призываю вас ввести новые адресные санкции против тех, кто нарушает права человека, а также групп и компаний, поддерживающих режим [президента Беларуси Александра] Лукашенко. Это один из самых эффективных способов обуздать режим. Мы должны действовать как можно скорее», — говорится в заявлении Тихановской.

Кроме того, политик предложила провести международную конференцию, посвященную политическому кризису в Беларуси.

«Кризис должен быть разрешен мирным путем, путем диалога. Диалог должен привести к организации и проведению новых выборов в этом году», — отметила Тихановская.

Между тем ранее стало известно о том, что ввод четвертого пакета санкций в отношении Беларуси отложен Евросоюзом до июня из-за неготовности документов. 19 апреля Тихановская утверждала, что ЕС примет новые санкции против республики в ближайшее время.

Сюрприз для Лукашенко: Тихановская «подарит» Литве белорусский санаторий! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Моральное разложение Прибалтики привело к отказу России признавать Европарламент
5 мая
Распространение санкций России на председателя Европарламента означает отказ Москвы признавать законодательный орган ЕС легитимным международным партнером.
Американская послица пытается пролезть в Минск
5 мая
Посол США в Беларуси Джули Фишер не знает, будет ли она вручать верительные грамоты Александру Лукашенко. Впрочем, после многочисленных встреч с представителями белорусской оппозиции и резких заявлений в адрес Лукашенко ей вряд ли разрешат приехать в Минск.
Удар по Литве: Лукашенко построит новый терминал в Усть-Луге?
5 мая
Москва и Минск подписали долгосрочное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в портах Ленинградской области. А параллельно стороны пытаются решить более сложную задачу: организовать транзит белорусских удобрений через ту же Усть-Лугу.
В Беларуси суд приговорил соратников Тихановской к 24 годам колонии на четверых
4 мая
В Гомеле суд Железнодорожного района вынес приговор в отношении доверенного лица, а также трех членов инициативной группы экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.
Обсуждение ()
Новости партнёров