Новости

В Беларуси суд приговорил соратников Тихановской к 24 годам колонии на четверых

 
Источник изображения: prokuratura.gov.by

В Гомеле суд Железнодорожного района вынес приговор в отношении доверенного лица, а также трех членов инициативной группы экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

Как отметили в ведомстве, все они были признаны виновными в приготовлении к участию в массовых беспорядках и захвату зданий и сооружений группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, доверенному лицу Тихановской инкриминировано публичное оскорбление представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

«Им назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому. При этом 53-летнему жителю за счет преступления, предусмотренного ст. 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре добавили, что мужчинам отбывание наказания определено в исправительной колонии усиленного режима, а женщине — общего.

В ведомстве подчеркнули, что в ходе судебного заседания обвиняемые не признали свою вину.

Ранее Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело о подготовке акта терроризма в отношении экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. Позднее оппозиционерка была внесена в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Тихановская — домохозяйка, ставшая «избранным лидером»
1 мая
Светлана Тихановская — лицо белорусской оппозиции и главный герой спектакля, финалом которого должно было стать свержение действующего президента. Оппоненты Лукашенко специально выставили против него максимально слабого и никчемного кандидата. В этом и заключается феномен Светланы Тихановской.
Тихановская отказалась от участия в следующих выборах в Беларуси
29 апреля
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская не планирует участвовать в возможных новых выборах.
МИД Литвы рекомендовал сотрудникам санатория «Беларусь» проводить пикеты в Минске
26 апреля
МИД Литвы считает, что ответственность за выплаты денежных средств сотрудникам санатория «Беларусь» в Друскининкае лежит на Минске.
В Беларуси назвали советника Байдена куратором покушения на Лукашенко
26 апреля
Белорусский государственный телеканал ОНТ заявил, что советник президента США Джозефа Байдена Майкл Карпентер связан с подготовкой государственного переворота в республике и покушения на президента страны Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров