×
Новости

Палецкис: «Фашизм не пройдет, мы победим»

Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис, приговоренный судом к шести годам лишения свободы по уголовному делу о шпионаже, прокомментировал вердикт Апелляционного суда Литвы.

«Только что меня осудили на 6 лет тюрьмы, 1,5 уже отсидел, значит 4,5. Сейчас у них процедура от пары часов до пары дней, пока меня арестуют. Спешим работать. Фашиствующий режим американских марионеток приближает свой конец. Всем привет! Настрой боевой, всё будет хорошо. Фашизм не пройдет, мы победим», — заявил он.

Апелляционный суд Литвы оставил в силе приговор Шяуляйского окружного суда, вынесенный в июле прошлого года. Сам Палецкис на заседание суда не явился. Он находится под усиленным надзором и залогом в размере 50 тыс. евро.

Ранее оппозиционер содержался под стражей с октября 2018 года по апрель 2020 года. Своей вины в шпионаже он не признал.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Суд отложил провозглашение приговора Палецкису
2 мая
Апелляционный суд Литвы отложил оглашение приговора по уголовному делу оппозиционера Альгирдаса Палецкиса на 6 мая.
Сотрудник ОБСЕ задержан в ДНР по подозрению в шпионаже
29 апреля
Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики (ДНР) задержало сотрудника Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по подозрению в шпионаже.
Апелляционный суд Литвы огласил решение по делу оппозиционера Палецкиса
6 мая
Апелляционный суд Литвы вынес решение в отношении оппозиционера Альгирдаса Палецкиса. Судебная коллегия оставила в силе постановление Шяуляйского окружного суда, согласно которому политик был осужден на шесть лет лишения свободы.
Новости партнёров