Новости

Суд отложил провозглашение приговора Палецкису

Источник изображения: lrt.lt

Апелляционный суд Литвы отложил оглашение приговора по уголовному делу оппозиционера Альгирдаса Палецкиса на 6 мая. Об этом сообщает LRT, причина переноса — болезнь одного из членов судебной коллегии.

Изначально предполагалось, что решение будет вынесено 2 мая. Апелляционный суд Литвы в середине марта завершил рассмотрение жалобы на приговор политику.

В июле 2021 года Шяуляйский окружной суд приговорил Палецкиса к шести годам заключения за шпионаж в пользу России. Осужденный находится под усиленным надзором и залогом в размере 50 тыс. евро. Своей вины Палецкис не признал.

Это второе уголовное дело в отношении Альгирдаса Палецкиса. По первому он получил штраф в размере 3 тыс. евро за сомнения в официальной версии событий в Вильнюсе в январе 1991 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спецоперация на Украине выявила общественную поддержку России в Прибалтике
14 апреля
В Литве будут отлавливать и изгонять из профессии учителей, поддерживающих Россию. Сама эта новость и необходимость местным властям заниматься такими вещами говорят о том, что поддержка России в литовском обществе есть, и специальная военная операция на Украине даже в русофобской Прибалтике выявляет людей, которые с симпатией относятся к «стране-агрессору».
В Крыму за связь с украинскими спецслужбами задержан россиянин (видео)
31 марта
В Крыму задержан россиянин по подозрению в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.
В Польше по подозрению в шпионаже задержан россиянин
12 апреля
В Польше задержан постоянно проживающий в республике россиянин. Его обвиняют в шпионаже. Об этом сообщается на сайте Государственной прокуратуры страны.
В Польше по обвинению в шпионаже задержаны россиянин и белорус
27 апреля
Польские спецслужбы задержали в Белостоке россиянина и белоруса по обвинению в шпионаже. Об этом сообщается на сайте Государственной прокуратуры страны.
Новости партнёров
×