×
Новости

Сотрудник ОБСЕ задержан в ДНР по подозрению в шпионаже

Источник изображения: ria.ru

Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики (ДНР) задержало сотрудника Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по подозрению в шпионаже. Об этом сообщается в телеграм-канале штаба территориальной обороны ДНР.

Задержанным является ассистент по вопросам безопасности гражданин Украины Вадим Голда. «Данный гражданин, действуя умышленно, по заданию офицера безопасности ОБСЕ Амана Ахмедзянова и иностранной разведки собирал и передавал информацию о месте дислокации военнослужащих Народной милиции ДНР и объектах промышленности, в том числе государственного и оборонного назначения», — говорится в сообщении.

В отношении Голды возбуждено уголовное дело. Это не первый случай подозрения сотрудников СММ ОБСЕ в шпионаже на Донбассе. Ранее их задерживали в ДНР и ЛНР.

В начале марта сообщалось, что наблюдатели СММ ОБСЕ покинули территорию ДНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Ты мне больше не мать!»: как война ломает украинские семьи
25 апреля
Война ломает семьи. Это не фигура речи. Пожалуй, каждый житель Донбасса может рассказать вам хоть одну историю из цикла «Муж за Россию, жена за Украину» (или наоборот). Кому-то хватает ума не портить отношения из-за политики, у кого-то дело доходит до серьезных ссор. А бывают и вовсе чудовищные истории, о которых в последнее время мне приходится слышать все чаще.
Спецоперация на Украине выявила общественную поддержку России в Прибалтике
14 апреля
В Литве будут отлавливать и изгонять из профессии учителей, поддерживающих Россию. Сама эта новость и необходимость местным властям заниматься такими вещами говорят о том, что поддержка России в литовском обществе есть, и специальная военная операция на Украине даже в русофобской Прибалтике выявляет людей, которые с симпатией относятся к «стране-агрессору».
Конец подлого времени: Донбасс попрощался с иллюзией о «мире»
22 апреля
Россия анонсировала второй этап специальной военной операции на Украине — большую битву за Донбасс. То, что происходило там последние восемь лет, очень точно описывают строки из поэмы Николая Некрасова: «Бывали хуже времена, но не было подлей».
В Мариуполе начали штурмовать завод «Азовсталь»
19 апреля
В Мариуполе специальные группы начали штурм завода «Азовсталь». Об этом заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.
Новости партнёров