×
Новости

В Мариуполе начали штурмовать завод «Азовсталь»

Источник изображения: crimea.ria.ru

В Мариуполе специальные группы начали штурм завода «Азовсталь». Об этом заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин в эфире «Россия 24».

По его словам, часть групп были подобраны специально для штурма этого объекта.

«Нам помогает Российская Федерация — это авиация и артиллерия. Надеемся, что в ближайшее время эти псевдозащитники украинского народа сдадутся, люди вздохнут спокойно и мы больше никогда не будем слышать про страдания гражданского населения Мариуполя», — сказал Басурин.

Представитель ведомства подчеркнул, что «Азовсталь» является промышленной зоной в центре города.

«Там есть дома, которые находятся рядом с ней, и любой выстрел с "Азовстали" — это попадание по гражданским объектам», — отметил Басурин.

Ранее в Министерстве обороны России рассказали об окружении 400 наемников на «Азовстали».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Переговоров не будет»: Зеленский предостерег Россию от зачистки Мариуполя
18 апреля
Уничтожение оставшихся украинских военных в Мариуполе поставит точку в переговорном процессе между Киевом и Москвой. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Но никакого другого варианта развития событий «своим ребятам» он не предлагает. Киеву нужны мертвые «герои», с портретами которых Зеленский будет выпрашивать новые подачки у своих западных партнеров.
Российские военные сбили три украинских боевых самолета
18 апреля
Российские средства противовоздушной обороны на Украине сбили в воздухе два истребителя МиГ-29 в районе населенного пункта Изюм и один Су-25 в районе Авдеевки.
В Минобороны России озвучили число погибших украинских военных в ходе спецоперации
18 апреля
В ходе специальной военной операции украинская сторона потеряла более 23 тысяч своих военных и иностранных наемников. Об этом заявляет Министерство обороны России.
Минобороны РФ заявило об уничтожении партий иностранного вооружения для Украины от США и ЕС
18 апреля
Вооруженные силы России уничтожили логистический центр и находившиеся в нём крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние 6 дней на Украину из США и европейских стран.
Новости партнёров