Новости

МИД запретил въезд в Россию русофобски настроенным эстонским политикам

 
Источник изображения: Sputnik

В МИД России заявили о запрете на въезд в страну русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии, сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее решение было принято в ответ на запрет странами Балтии въезда российских граждан. «Последний конкретный пример — с Эстонией, которая 29 марта ввела запрет на въезд 49 гражданам России из так называемого списка Магнитского (перечень лиц, якобы ответственных за  жестокое обращение в РФ с заключенным аудитором Сергеем Магнитским и его смерть — прим. RuBaltic.Ru). В МИД России был вызван эстонский посол, которому сообщили о закрытии въезда в нашу страну ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии», — сообщается на сайте.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что последние действия Таллина говорят о продолжении политики русофобии. Аналогичные меры будут приняты в отношении Риги, присоединившейся к «антироссийской линии».

Ранее экс-президент республики Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия может потерять значительную часть своей территории, включая Санкт-Петербург, в случае нападения на Эстонию. По словам военного эксперта Владимира Карякина, Москва абсолютно не заинтересована в захвате Прибалтики, а многократные заявления об «угрозе» со стороны России рассчитаны на получение военной и финансовой помощи от НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев о митинге 2 июня: против Латвии надо вводить санкции за нацизм
31 мая 2018
Интервью с директором Центра политической конъюнктуры (Москва) политологом Сергеем Михеевым.
Депутат Госдумы о протестах в Латвии: язык — это судьба, за которую надо бороться
5 июня 2018
Интервью с депутатом Государственной думы Сергеем Шаргуновым.
Комитет по международным делам ГД РФ: Россия введет санкции против Латвии
2 июня 2018
Комитет российской Госдумы подготовил законопроект о мерах воздействия на грубые нарушения прав и свобод русскоязычных жителей Латвии, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru первый зампред ведомства по международным делам Леонид Калашников.
На митинге в защиту русских школ пора выдвигать требование всеобщей демократизации Латвии
2 июня 2018
Интервью с историком, координатором Совета общественных организаций Латвии (СООЛ) Виктором Гущиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров